Home DeportesFútbol Un intento tardío de Sclavi lleva a La Rochelle a los octavos de final de la Copa de Campeones

El pilar de La Rochelle, Joel Sclavi, anotó un try en el minuto 81 cuando los campeones vencieron el sábado 7-3 al Ulster para reservar su lugar en los octavos de final de la Copa de Campeones.

El internacional argentino Sclavi se hundió bajo una lluvia torrencial en la costa atlántica después de que Nathan Doak anotó los únicos puntos de los visitantes poco después de la hora de juego.

«No fue bonito, uno para los puristas», dijo a BT Sport la entrenadora de delanteros de La Rochelle, Donnacha Ryan.

«Los últimos tres minutos, hubo un carácter fantástico por parte de los muchachos, un enorme sentido de confianza y estamos contentos de haber ganado al final».

El lado irlandés recibe a Sale el próximo fin de semana, y ambos equipos necesitan una victoria para avanzar desde la fase de grupos.

El partido permaneció sin goles en el medio tiempo después de que el apertura de La Rochelle Antoine Hastoy y el medio scrum visitante Doak fallaran tiros al arco.

El extremo del Ulster, Rob Lyttle, también tuvo un ensayo en el minuto 36 descartado por el árbitro del partido por televisión.

Doak abrió el marcador, a pesar del fuerte aguacero, con 25 minutos para el final cuando los campeones de 1999 se acercaron a una sorpresiva victoria contra los oponentes que perdieron por última vez en casa en la competencia en noviembre de 2019.

El No. 8 de Francia, Gregory Alldritt, también tuvo un marcador anulado con 11 minutos restantes cuando el equipo francés, dirigido por Ronan O’Gara, buscó el intento de la victoria, rechazando las oportunidades de empatar con un penal.

Sus esfuerzos fueron recompensados ​​después de que el reloj pasara los 80 minutos cuando Sclavi abrió su cuenta para la temporada con un pick-and-go desde corta distancia.

– ¿Meafou por Francia? –

Más temprano, el candado nacido en Australia, Emmanuel Meafou, dijo que esperaba ser nombrado en el equipo de las Seis Naciones de Francia después de anotar para ayudar al cinco veces ganador Toulouse a vencer a Sale 27-5 para asegurar su lugar en la fase eliminatoria.

El equipo de Francia será nombrado el martes, pero la segunda línea de 2,03 m y 140 kg no puede jugar para su país adoptivo antes de recibir la ciudadanía, que según se informa obtendrá a tiempo para el partido de tercera ronda contra Escocia el 26 de febrero.

«Nuestros muchachos lucharon duro, es bueno obtener la victoria aquí», dijo Meafou a BT Sport.

«Todas las semanas trato de ir y jugar mi mejor juego y si llega la convocatoria internacional, espero estar listo para eso, solo me estoy enfocando en jugar bien para Toulouse ahora».

El Leinster, cuatro veces ganador, también llegó a la fase eliminatoria cuando derrotó a Gloucester 49-14.

Los Sharks de Durban se convirtieron en el primer equipo sudafricano en llegar a los octavos de final de la Copa de Campeones al superar fácilmente al Bordeaux-Begles 32-3.

Más tarde el sábado, Elliot Daly anotó un hat-trick en siete minutos de la primera mitad cuando los Saracens, tres veces campeones, sin el capitán suspendido de Inglaterra Owen Farrell, derrotaron al Lyon 48-28 para avanzar.

Leicester Tigers fue el primer equipo en pasar a la siguiente etapa después de que el club inglés venciera a Clermont 44-29 el viernes.

Las águilas pescadoras también están en disputa por las rondas eliminatorias después de una victoria por 35-29 sobre Montpellier a pesar de haber sido superadas cinco intentos a cuatro.

El domingo, los tres veces subcampeones Racing 92 juegan contra Harlequins.