Home DeportesFútbol Mónaco anotó siete, Lille de cinco estrellas gana a lo grande en la Ligue 1

Mónaco anotó siete, Lille de cinco estrellas gana a lo grande en la Ligue 1

Mónaco dio un impulso a sus esperanzas de clasificarse para la Liga de Campeones de la Ligue 1 cuando Wissam Ben Yedder anotó un triplete en la demolición de 7-1 sobre Ajaccio el domingo, mientras que Lille logró una victoria por 5-1 contra Troyes.

El equipo del principado fue eliminado de la Copa de Francia por penales por el Rodez de segunda división el fin de semana pasado y comenzó contra el Ajaccio ocho puntos por debajo de los tres primeros en la Ligue 1.

Eso significaba que no podían permitirse el lujo de cometer un desliz ante los atribulados corsos, pero estaban 2-0 arriba a los seis minutos en el Stade Louis II gracias a los toques del defensa francés Axel Disasi y el extremo senegalés Krepin Diatta.

Youcef Belaili recortó un gol para el Ajaccio, pero Ben Yedder, que jugó 19 partidos con Francia pero quedó fuera de su equipo para la Copa del Mundo, anotó un hat-trick antes del medio tiempo, incluido un penal, para poner el 5-1. en el intervalo

Como suplente, el delantero suizo Breel Embolo completó una contundente victoria con un doblete en la segunda mitad.

Mónaco es cuarto, cinco puntos detrás de Marsella en tercer lugar, en la etapa intermedia de la temporada.

Rennes está tres puntos detrás de ellos en el quinto lugar antes de enfrentarse al líder Paris Saint-Germain más tarde el domingo, y los actuales campeones verán a Lionel Messi, Kylian Mbappe y Neymar jugar juntos por primera vez desde la Copa del Mundo.

El Lille dio un empujón a sus propias esperanzas de clasificarse para Europa al vencer al Troyes antes, con Mohamed Bayo y el canadiense Jonathan David marcando dos goles.

Alan Virginius anotó el otro gol para el Lille, que le dio al delantero estadounidense Timothy Weah un inusual comienzo fuera de posición en el lateral izquierdo.

También hubo victorias para Nantes y Clermont, y este último infligió una derrota por 2-1 al colista Angers, que ahora ha sufrido 11 derrotas consecutivas en la liga.

Nantes ganó 3-0 en Montpellier en un partido retrasado por un cuarto de hora en la primera mitad cuando los enojados aficionados locales lanzaron bengalas al campo.

El Marsella remontó para vencer el sábado 3-1 al Lorient y reclamar su sexta victoria consecutiva en la liga, mientras que el segundo clasificado, el Lens, registró una décima victoria consecutiva en casa al vencer al Auxerre 1-0.