Home DeportesMotor Long: Daytona vuelve a ser cruel con Kyle Busch

Long: Daytona vuelve a ser cruel con Kyle Busch

DAYTONA BEACH, Fla. — Cada año, el Daytona International Speedway parece encontrar una nueva forma de atormentar kyle busch.

El dos veces campeón de la Copa y futuro miembro del Salón de la Fama lideró la mayor cantidad de vueltas en esta carrera y perdió. Terminó 138 milésimas de segundo detrás del ganador. Ocupó el puesto 30 o peor tantas veces como terminó entre los 10 primeros en las 500 Millas de Daytona.

Pero el domingo podría haber sido el destino más cruel para Busch.

dos días después brad keselowski —también sin victorias en este evento— señaló que las 500 Millas de Daytona parecen elegir a sus ganadores, esta pista de carreras de 2.5 millas parecía como si estuviera a punto de aceptar y permitir que Busch ingresara al Círculo de la Victoria en su intento número 18 de ganar la Gran Carrera Estadounidense.

“Creo que esta fue la primera vez que lideré la vuelta 200”, dijo Busch, señalando la última vuelta programada en la carrera de 500 millas. “Ojalá fueran las reglas de 1998”.

Si lo hubiera sido, la simetría hubiera sido perfecta para Busch, en su primera temporada con Richard Childress Racing.

Hace veinticinco años, Dale Earnhardt, conduciendo para RCR, cruzó la línea de meta bajo bandera de precaución y banderas a cuadros para su única victoria en las 500 Millas de Daytona. No había regla de horas extras en ese momento. La carrera no fue más de 500 millas. Earnhardt llegó a celebrar en su 20° inicio en este evento.

La carrera del domingo, extendida por dos tiempos extra, fue de 12 vueltas extra, convirtiéndola en la mayor cantidad de vueltas en las 65 corridas de esta carrera. Resultó ser demasiadas vueltas para Busch, quien estuvo involucrado en un choque de varios autos en la última vuelta.

«Es normal para el curso», dijo Busch después de salir del centro de atención del cuadro por segunda vez esta semana. «Acostumbrado. Ven aquí todos los años para saber cuándo y dónde me voy a estrellar y en qué vuelta saldré del centro de atención”.

El asintió. ¿Qué más había que decir?

TIEMPO EXTRA CAÓTICO

Busch tomó la delantera con cuatro vueltas para el final, recibiendo un empujón de su compañero de equipo. austin dillon para salir a la calle, los compañeros de equipo de RFK Racing, Brad Keselowski y Chris Buescher.

Con menos de tres vueltas para el final, Daniel Suárez — cuyo bache convirtió a Busch en la carrera clasificatoria del jueves que obligó a Busch a usar un auto de respaldo para las 500 — fue golpeado y hecho un trompo. Eso provocó la precaución y envió la carrera a la prórroga.

Busch y su equipo debatieron dónde deberían reiniciar. Una nueva regla esta temporada permite a los conductores elegir su posición de reinicio en las carreras de Speedway en Daytona, Talladega y Atlanta.

Busch y su equipo debatieron qué carril tomar y dónde sería mejor alinearse para su compañero de equipo Austin Dillon. Busch decidió que era mejor tomar la línea alta y Dillon tomar lo mejor, para que Busch pudiera descender frente a su compañero de equipo.

Eso fue lo que paso.

Luego surgieron problemas en la curva 2.

“Esperaba tener un reinicio de compañero de equipo donde pudiera bajar al fondo y … podríamos quedar encerrados, y (Guillermo Byron) y (Busch) y (Dillon) trabajarían juntos y empujarían e irían”, dijo Busch.

“Parecía que funcionaba, pero teníamos demasiada separación en la (curva) 2, e intenté retroceder para llegar a ellos. Cuando golpean, me pone realmente nervioso y Austin se registra y suena el acordeón y todos atropellan a todos”.

Eso llevó a una amonestación y Busch estaba fuera de la punta y sin su compañero de equipo. Reanudó en el exterior de la tercera fila para el reinicio final, pero fue recogido en el choque de la última vuelta y terminó 19º.

Mientras hablaba con los periodistas después de la carrera, Busch dijo: “¿Quién ganó? ¿Ni siquiera sé quién tuvo suerte?

dijo que Ricky Stenhouse Jr. se había convertido en el 42º ganador diferente de las 500 Millas de DaytonaBusch dijo: “Ahí lo tienes”.

Lo que dijeron los conductores sobre la 65.ª edición de las 500 Millas de Daytona Ricky Stenhouse Jr. gana las 500 Millas de Daytona con un final lleno de accidentes Resultados de la 65ª Daytona 500, clasificación de puntos de la Copa NASCAR

Long: Daytona vuelve a ser cruel con Kyle Busch apareció originalmente en NBCSports.com