Home DeportesFútbol Napoli, líder, sufre una sorpresiva derrota y Lazio queda segundo

Napoli, líder, sufre una sorpresiva derrota y Lazio queda segundo

Un gol en la segunda mitad del mediocampista Matias Vecino le dio a Lazio una victoria de 1-0 sobre Napoli en la Serie A el viernes, poniendo fin a la racha de ocho victorias del líder desbocado.

La Lazio, que logró tres victorias seguidas en la liga por primera vez desde octubre, ha subido provisionalmente dos puestos hasta el segundo puesto de la clasificación con 48 puntos, uno por encima del Inter de Milán, tercero, y del AC Milan, cuarto, ambos con un partido en la mano

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El líder desbocado Napoli, con 65 puntos, ha sufrido solo su segunda derrota en la liga esta temporada después de perder ante el Inter en enero.

«Tuvimos que convencer a los muchachos de que podían venir aquí y obtener un resultado, y eso es mucho», dijo el entrenador de la Lazio, Maurizio Sarri, en una conferencia de prensa. «Si lees los números de Napoli en casa, se vuelve difícil pensar que puedes ganar.

«Este equipo del Napoli va a ganar [the title] y lo envidio hasta la muerte. [Coach Luciano] Spalletti ha sido fenomenal».

La Lazio podría haber tomado la delantera ya en el minuto cinco, pero el cabezazo de Vecino a corta distancia fue despejado brillantemente fuera de la línea por el defensa del Napoli Giovanni Di Lorenzo, quien cabeceó por encima del larguero.

Si bien Napoli tuvo más posesión en la primera mitad, la oportunidad de Vecino fue la más cercana que tuvieron ambos lados y el juego estaba sin goles en el descanso.

El mediocampista del Napoli, Piotr Zielinski, podría haber puesto a los anfitriones al frente justo antes de la marca de la hora, cuando recibió un buen pase de Victor Osimhen en el borde del área, pero su tiro raso, aunque potente, falló por poco el arco.

La Lazio finalmente tomó la delantera y selló la victoria en el minuto 67 a través de Vecino, quien recogió un balón despejado por el extremo del Napoli Khvicha Kvaratskhelia y envió un impresionante disparo de primera desde lejos que se fue dentro del poste izquierdo.

Napoli buscó el empate en los últimos 15 minutos, pero a pesar de muchas ocasiones tardías, incluido el cabezazo de Osimhen que golpeó la madera, no lograron rescatar un punto.

Napoli estuvo invicto en sus últimos siete partidos en casa de la Serie A contra la Lazio (G6, E1), y su última derrota de este tipo se remonta a mayo de 2015, con Rafael Benítez.

“El sorteo fue lo correcto y lo más justo. Nos pasó varias veces que no nos conformamos con un empate y ganamos, esta noche salió mal y lo aceptamos”, dijo Spalletti.

A continuación, recibirán al Atalanta, sexto clasificado, el 11 de marzo antes de enfrentarse al Eintracht Frankfurt en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones el 15 de marzo, al que se acercan con una ventaja de dos goles desde el primer partido.

La Lazio recibe al AZ Alkmaar en la Europa Conference League el martes antes de viajar a Bolonia en la Serie A el 11 de marzo.