Home DeportesFútbol Erik ten Hag sobre la actuación de los jugadores del Manchester United en la derrota por 7-0 ante el Liverpool: «No fue profesional»

Erik ten Hag fue mordaz en su evaluación de su escuadrón del Manchester United, calificando a sus jugadores de «poco profesionales» en tres ocasiones distintas después de que sufrieron su derrota competitiva más dura, una goleada de 7-0 a manos del Liverpool.

El United concedió seis en una emocionante segunda mitad en Anfield, en la que los visitantes lucían muy lejos del equipo que había ganado 16 de sus 20 partidos desde la Copa del Mundo, ya que Cody Gakpo, Darwin Núñez y Mohamed Salah anotaron dobletes. Los de Ten Hag habían tenido sus momentos de probar la portería del Liverpool en la primera mitad, pero parecían perder el estómago para la pelea cuando los goles llovieron sobre ellos contra sus grandes rivales.

«No tengo una explicación», dijo Ten Hag a Sky Sports. «En el primer tiempo tuvimos bastante control. En el segundo tiempo al inicio regalamos dos goles. Ya no había equipo. No cumplimos con el plan. Había 11 individuales. Es muy malo. He dado mi opinión [to the players].

«No fue profesional. Siempre tienes que mantenerte unido como equipo. Nosotros no hicimos eso. No hubo disciplina. Puedes tener contratiempos, pero debes mantenerte unido y hacer tu trabajo. Tomamos las decisiones equivocadas. Eso para no es profesional. Estoy realmente decepcionado y enojado. Decepcionamos a nuestros fanáticos. Como escuadrón, como equipo, no pueden permitir esto. Deben mantenerse unidos y apoyarse mutuamente y luchar unos por otros. No hicimos eso y para mí eso es muy poco profesional.

«Hemos progresado mucho, pero ves lo que sucede cuando no mantienes los estándares. Lo que he dicho en el vestuario es que esto es inaceptable. Pero también es solo un juego. Nos recuperaremos».

Quizás nadie personificó la sensación de que los jefes del United habían ido como el capitán Bruno Fernandes, quien pareció fingir una lesión en más de una ocasión y reaccionó con furia después de desafíos inofensivos. Cuando Anthony Elanga reemplazó a Marcus Rashford en el minuto 85, Fernandes pareció gesticular hacia el banquillo, preguntando por qué no lo reemplazaban.

El excapitán del United, Gary Neville, dijo: «Hubo cosas que vi en la segunda mitad que fueron una vergüenza y comenzaré con Bruno Fernandes porque ya he tenido suficiente de él lanzando sus brazos alrededor de sus compañeros de equipo, he tenido Ya basta de que no vuelva corriendo. Se queja de todo el mundo. Le empujaron en el pecho y cayó tomándose la cara.

«Tiene que mostrar la actuación de un capitán. Esa no fue la actuación de un capitán de un jugador del Manchester United».

La furia en torno al Manchester United solo fue igualada por el júbilo que envolvió a Anfield después de su mayor victoria en la historia contra sus grandes rivales, una victoria que se hizo aún más dulce cuando Salah anotó su gol número 129 en la Premier League, la mayor cantidad que un jugador del Liverpool ha anotado en la competencia. . El equipo de Jurgen Klopp ahora es quinto, a tres puntos del Tottenham con un partido menos. De repente, incluso la diferencia de siete puntos con el tercer clasificado, el United, parece salvable.

«Necesitamos resultados y actuaciones y esta noche obtuvimos ambos», dijo Klopp a la BBC. «El comienzo del juego fue súper dominante y súper flexible.

«Hace unos meses, todos pensaron que era un buen momento para jugar contra el Liverpool, no puedes decirlo públicamente, pero todos lo pensaron, porque sentían que estábamos luchando mucho, pero ahora es menos un buen momento, miramos mucho más como nosotros mismos. Es importante que todos sepan que estamos aquí y que todavía estamos vivos».