Home DeportesFútbol La victoria de Almiron mantiene vivas las esperanzas del Newcastle

La victoria de Almiron mantiene vivas las esperanzas del Newcastle

Miguel Almiron salió de la banca para asegurar una victoria de 2-1 para Newcastle United sobre Wolverhampton Wanderers para llevarlos al quinto lugar en la Premier League el domingo.

Excluido de la alineación titular por el entrenador Eddie Howe, Almiron tuvo su oportunidad en el minuto 68 y dejó su huella 11 minutos después con un gol magníficamente tomado para impulsar las esperanzas de los cuatro primeros del Newcastle.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El fichaje récord Alexander Isak le había dado al Newcastle la ventaja con un poderoso cabezazo a los 26 minutos, aunque los anfitriones quizás tuvieron la suerte de no quedarse con 10 hombres después de que el portero Nick Pope pareció derribar a Raúl Jiménez en el área antes.

Para aumentar la frustración de los Wolves, Pope hizo varias atajadas de gran calidad y Daniel Podence disparó al poste.

Pero los visitantes empataron cuando Kieran Trippier se resbaló mientras intentaba despejar el balón, lo que le dio al sustituto Hwang Hee-chan el final más fácil en el minuto 70.

Newcastle aguantó para reclamar su primera victoria en la liga en seis partidos de liga para superar a Liverpool con 44 puntos en 25 juegos, cuatro detrás de Tottenham Hotspur con dos juegos en la mano.

Los lobos se mantienen en el puesto 13, tres puntos por encima de la zona de descenso.

El internacional paraguayo Almiron no podía dejar de marcar al principio de la temporada, pero los goles se han secado últimamente. Sin embargo, recuperó su forma con un final encrespado después de que Joe Willock le pasara el pase.

Izak, quien fue preferido a otro delantero del Newcastle fuera de forma en Callum Wilson, corrió a los Wolves irregulares en ocasiones en una exhibición incansable y fue recompensado con su cuarto gol en nueve apariciones en la liga desde su gran transferencia de dinero de la Real Sociedad.

«Tenía ganas de jugar más, pero me ha dado un poco de combustible y estoy feliz de comenzar hoy y obtener tres puntos», dijo Izak, quien conectó maravillosamente con un centro de Trippier.

«He tenido que ser paciente, pero he estado trabajando duro. Estaba feliz de tenerlo [Trippier] como mi ayudante hoy. Fue una gran entrega y un buen cabezazo también».

El desafortunado desliz de Trippier parecía haberle costado los puntos a su equipo, pero el undécimo gol de la temporada de Almiron salvó los sonrojos de su compañero de equipo.

Los lobos, sin embargo, sentirán que deberían haber recibido una penalización temprana y jugar contra 10 hombres.

Pope tomó un toque torpe del balón y Jiménez se lo quitó, pero luego el portero lo derribó con el hombro.

Sin embargo, el árbitro Andy Madley sorprendentemente no tomó ninguna medida.