Home MundoAsia Vista previa del fin de semana: Atlanta Motor Speedway

Vista previa del fin de semana: Atlanta Motor Speedway

El domingo en el Atlanta Motor Speedway, William Byron intentará colocar su Chevrolet No. 24 de Hendrick Motorsports en el Círculo de la Victoria en una tercera carrera consecutiva cuando reciba la bandera verde en la Ambetter Health 400 (3 p. Radio).

El Chevy No. 24 no ha ganado tres carreras consecutivas desde que Jeff Gordon logró la hazaña en 1998 camino a su tercer campeonato de la NASCAR Cup Series. De hecho, Gordon ganó cuatro eventos consecutivos ese año, en Pocono, Indianápolis, Watkins Glen y Michigan.

El último piloto en ganar tres carreras consecutivas en la Serie de la Copa es el compañero de equipo de Byron, Kyle Larson, quien logró un par de rachas ganadoras de tres carreras en el camino hacia su primer título de la serie en 2021.

Byron llega a Atlanta como el ganador defensor de la carrera, habiendo tomado la bandera a cuadros el año pasado en la primera carrera en la pista repavimentada utilizando el paquete de competencia de supervelocidad de NASCAR. Byron venció a Ross Chastain en la línea de meta por 0,145 segundos.

Los únicos aspectos negativos que superan la apuesta de Byron por una segunda victoria consecutiva en Atlanta son las sanciones impuestas a los cuatro equipos de Hendrick por la modificación no autorizada de las persianas del capó de sus autos.

El jefe de equipo de Byron, Rudy Fugle, fue multado con $ 100,000 y suspendido por cuatro carreras. Aunque Hendrick está apelando las sanciones, Fugle no participará en la carrera del domingo en Atlanta.

Además, Byron perdió 100 puntos de campeonato y 10 de los 13 puntos de playoffs que ganó en sus victorias en Las Vegas y Phoenix. A pesar de lo severas que son esas sanciones, no deberían afectar la capacidad de Byron para ganar en el microcosmos de la carrera del domingo.

Byron está acostumbrado a las victorias de principios de temporada. El año pasado, ganó sus únicas dos carreras de la temporada de la Copa en Atlanta en marzo y Martinsville en abril en el año de debut del auto Next Gen de NASCAR. Esta temporada, Byron siente que maneja mucho mejor la próxima generación.

«Sí, quiero decir, creo que el año pasado, aunque ganamos temprano, realmente no conocíamos el auto ni lo entendíamos», dijo Byron. «Simplemente nos estábamos adaptando a lo que teníamos. Estábamos aprovechando al máximo una situación impredecible con todo el campo. Hubo mucho desgaste en las carreras, muchas cosas extrañas que sucedían».

«Siento que ahora es fuerza sobre fuerza. Se siente diferente. Se siente como si estuviéramos más consistentemente hacia el frente y liderando vueltas».

Los pilotos de Chevrolet han ganado las primeras cuatro carreras de 2023. Liderados por Byron y Chastain, los Chevrolet ocuparon cinco de las seis primeras posiciones en el evento de primavera de Atlanta del año pasado. La excepción fue Kurt Busch, quien finalizó tercero en un Toyota.

–Austin Hill tiene inicios tórridos en el «superspeedway» de Atlanta

Austin Hill ganó la apertura de la temporada de la Serie Xfinity de NASCAR en el Daytona International Speedway.

Dos semanas después, Hill triunfó en el Las Vegas Motor Speedway de 1,5 millas.

El sábado, el líder de la serie intentará su tercera victoria de la temporada en una pista de 1.5 millas que parece una supervelocidad en la copa de la noche de una doble cartelera de NASCAR, la Raptor King of Tough 250 en Atlanta Motor Speedway (5 p. m. ET en FS1 , PRN y SiriusXM NASCAR Radio).

El pavimento fresco aplicado antes de las carreras del año pasado cambió radicalmente el carácter de la pista de Atlanta, transformándola de un circuito de 1,5 millas con resbalones y deslices a un lugar que se comporta más como una pista de carreras, donde los autos se arrastran en espacios precariamente cerrados.

Esa es una ventaja adicional para Hill, el ganador defensor de la carrera que obtuvo tres de las cuatro victorias en Xfinity de su carrera en pistas que cuentan con un paquete de competencia de supervelocidad.

El piloto del Chevrolet No. 21 de Richard Childress Racing tendrá una dura competencia. El piloto de tiempo completo de la NASCAR Cup Series, Justin Haley, cuatro veces ganador de Xfinity en supervelocidades, se pluriemplea en el Chevrolet No. 10 de Kaulig Racing este sábado.

«Probablemente sea mi pista de carreras favorita en este momento en el calendario», dijo Haley. «Es algo tan diferente a cualquier otra pista a la que vamos, con las altas velocidades y siendo una pista intermedia».

Al volante del Toyota No. 20 Joe Gibbs Racing, John Hunter Nemechek también debería ser un contendiente el sábado. Ha comenzado la temporada con cuatro resultados consecutivos de sexto o mejor, incluida una victoria en Fontana y un segundo en Daytona.

–Zane Smith busca continuar con el dominio de la Serie de Camionetas Craftsman

El campeón de la Serie Craftsman Truck de NASCAR, Zane Smith, no podría haber pedido un mejor comienzo para su defensa del título.

Por segundo año consecutivo, Smith ganó la apertura de la temporada en Daytona. El conductor del Ford No. 38 Front Row Motorsports finalizó segundo en Las Vegas, nada menos que por detrás del líder en victorias de la Serie de Camionetas, Kyle Busch, para reclamar el liderato de la serie.

Ahora Smith llega a una pista en la que sus habilidades de dibujo le serán de gran ayuda en la Fr8 208 del sábado (2 pm ET en FS1, MRN y SiriusXM NASCAR Radio).

Smith, sin embargo, tendrá que vencer al ganador defensor de la carrera, Corey Heim, y a su compañero de equipo en TRICON Garage Toyota, John Hunter Nemechek, quien correrá las dos carreras del sábado.

Tómelo con pinzas, dados los cambios recientes en la pista, pero los pilotos de Toyota han ganado cinco de las últimas seis carreras en Atlanta, incluida la del año pasado en la superficie repavimentada.

La excepción al dominio reciente de Toyota es Grant Enfinger, quien ganó con un Ford en 2020, la única vez que un piloto de Ford triunfó en 21 carreras de la Serie de Camionetas en Atlanta. Enfinger está detrás del volante del Chevrolet No. 23 GMS Racing este año.

«Atlanta es muy diferente desde la reconfiguración», dijo Enfinger. «Corre más como una pista de carreras, en lugar de una pista convencional de una milla y media. Con la peralte y el asfalto más nuevo, todos tendremos mucho agarre, lo que proporciona carreras apretadas. Tendremos que ser agresivos en la pista y la calle de boxes para posicionarnos y estar al frente para el final».