Home DeportesFútbol Chelsea cava profundo y vuelve con la actuación de los campeones en Aston Villa

Chelsea cava profundo y vuelve con la actuación de los campeones en Aston Villa

Chelsea profundiza y vuelve con la actuación de los campeones en Aston Villa – Getty Images/Harriet Lander

Es una marca de campeones, ser capaz de superar juegos de alta presión consecutivos y entregar a pesar del intenso esfuerzo físico, y Chelsea demostró todas las características de los ganadores del título con la victoria decisiva del domingo en el Aston Villa en forma.

Jugando menos de 70 horas después de que terminara su partido nocturno contra el campeón europeo Lyon el jueves, cuando exhibieron fuerza física y mental para luchar durante 120 minutos de fútbol de alto nivel y alta intensidad antes de ganar en los penaltis, muchos predijeron que Chelsea podría resbalar en la proverbial piel de plátano que fue un viaje complicado para enfrentar al lado del quinto clasificado de Carla Ward.

Sin embargo, mostrando pocas señales de cansancio y ejemplificando sus impresionantes técnicas de recuperación, así como su pura determinación y voluntad de ganar, el Chelsea golpeado por lesiones parecía un equipo que había disfrutado de una semana libre, no uno que habrá estado despierto en el primeras horas de la mañana del viernes.

La entrenadora del Chelsea, Emma Hayes, sintió que el drama del jueves había sido un impulso para Chelsea, en lugar de un obstáculo, y dijo después de la victoria del domingo: «Este equipo nunca deja de sorprenderme. El resultado y la forma en que ganamos el jueves nos ha dado mucha confianza para venir. hoy. Nos ha dado un gran impulso».

Esta victoria controlada y elegante por 3-0 mantuvo el destino de la carrera por el título de la Superliga Femenina en manos de Chelsea, ya que persiguen una cuarta corona consecutiva de la WSL, y este era un juego que sabían que tenían que ganar, especialmente después de que sus rivales por el título, Arsenal. victoria sobre el Manchester City el domingo.

El Chelsea está ahora un punto por detrás del líder Manchester United, pero con un partido crucial pendiente. En medio del dominio del Chelsea en la primera mitad, Jelena Cankovic y Guro Reiten anotaron desde corta distancia, antes de que el gol número 50 de Sam Kerr en la WSL completara la victoria después del descanso. Kerr entró en su marcador y lanzó un fuerte golpe en la esquina, acorde con su estilo para alcanzar ese medio siglo.

Después del gol de Kerr, los aficionados itinerantes del Chelsea cantaban «por eso somos campeones». Su equipo mostró por qué toda la noche.

Villa había ganado sus cuatro partidos anteriores de WSL seguidos. Volverán a recibir al Chelsea, la próxima vez, en las semifinales de la copa. Su manager, Carla Ward, describió al Chelsea después del partido como «monstruos mentales», y agregó a Telegraph Sport: «Son campeones por una razón y lo demostraron esta noche. Son un equipo increíble.

«Es una oportunidad perdida para ser honesto, desde la parte posterior de su [Chelsea’s] semana, sentí que podíamos haber dado un poco más. Pero mire, mis jugadores han sido absolutamente brillantes durante toda la temporada, pero aprenderán mucho de esto, aceptarán el dolor y, con suerte, eso los ayudará a pasar a la semifinal».

El Arsenal anota otro grito para coronar una semana memorable

Por Tom Garry, reportero de fútbol femenino

La memorable semana del Arsenal continuó con un impresionante gol de Katie McCabe que completó una emocionante remontada al vencer a sus rivales del título, el Manchester City.

Solo cuatro días después de eliminar al Bayern de Múnich para llegar a las semifinales de la Liga de Campeones Femenina, el Arsenal ahora tiene la corona de la Superliga Femenina en la mira. Están a tres puntos del líder, el Manchester United, con un partido pendiente, y aún les quedan partidos clave por delante contra el Chelsea y el Manchester United.

El Arsenal se había quedado atrás gracias a un excelente cabezazo de la máxima anotadora de la WSL, Bunny Shaw, pero devolvió el golpe a través de Frida Maanum y McCabe de la República de Irlanda, quien fue acosada en el área técnica mientras celebraba su gol con 16 minutos para el final.

Lo que hizo que su contribución fuera aún más impresionante fue que McCabe había salido del campo en el Emirates el miércoles por la noche con una bota protectora y cojeando con dos muletas, pero pasó lo suficientemente en forma para comenzar contra el City, que ahora requerirá muchos otros resultados para ir. su camino si quieren ganar su primer título de liga desde 2016.

Por otra parte, Leicester City anotó un dramático gol de la victoria en el minuto 96 a través de Carrie Jones para vencer a sus rivales de descenso Reading 2-1 y salir de la parte inferior de la tabla. El club de East Midlands superó al Brighton sin entrenador, que había perdido contra el Manchester United el sábado. Solo un equipo caerá, y Brighton tiene dos juegos pendientes, pero ahora solo hay tres puntos que separan a todos los equipos en los cuatro últimos clubes.

Eso fue después de que Tottenham concediera un gol en el minuto 94 para perder ante Everton, cuyos goles de Nicoline Sorensen y luego de Aggie Beever-Jones les dieron una victoria por 2-1. En los otros partidos de la WSL del domingo, terminó sin goles entre el West Ham y el visitante Liverpool para dejar al equipo de la mitad roja de Merseyside a siete puntos del peligro, en el octavo lugar.

En la parte inferior del Campeonato Femenino, el segundo nivel, el descenso del Coventry United se confirmó matemáticamente, a pesar de su empate 1-1 en Lewes. Su rival más cercano antes del inicio del partido, el Sheffield United, logró una sorprendente victoria por 1-0 sobre el líder de la liga, el Bristol City, que fue suficiente para condenar al Coventry United a la ruina con tres partidos restantes. Están 10 puntos por detrás del Blackburn Rovers, que ocupa el puesto 11.