Home DeportesTenis Wawrinka gana pero Murray pierde en primera ronda en Montecarlo

Wawrinka gana pero Murray pierde en primera ronda en Montecarlo

MÓNACO (AP) — Los tres veces ganadores de Grand Slam, Andy Murray y Stan Wawrinka, tuvieron suertes contrastantes en la primera ronda del Masters de Montecarlo en tierra batida.

El ex campeón Wawrinka se recuperó para ganar 5-7, 6-3, 6-4 al holandés Tallon Griekspoor, sellando la victoria en su sexto punto de partido.

El suizo de 38 años, que ganó aquí en 2014, juega ahora contra el estadounidense Taylor Fritz.

Murray perdió 6-1, 6-3 ante el 14º sembrado Alex De Minaur. Murray, de 35 años, quien tiene una cadera de metal, luchó contra la velocidad de la cancha del australiano en su primer encuentro en tierra batida, perdiendo el primer set en 34 minutos después de perder el servicio por tercera vez.

De Minaur sacó el partido en su primer punto de partido cuando el revés de Murray golpeó la red, y mejoró a 3-0 contra el jugador británico. De Minaur interpreta a Jan-Lennard Struff a continuación.

El ex finalista de Wimbledon Matteo Berrettini de Italia ganó 6-4, 6-2 contra el estadounidense no cabeza de serie Maxime Cressy, quien cometió 14 dobles faltas.

Berrettini, que ha descendido al puesto 22 del ranking, ahora se enfrenta a Francisco Cerundolo. El argentino no sembrado ganó el 90% de sus puntos con el primer servicio en una victoria por 6-3, 6-4 contra el británico Cameron Norrie, undécimo sembrado.

Dominic Thiem tuvo seis aces y no enfrentó un punto de quiebre al vencer al veterano francés Richard Gasquet 6-1, 6-4.

Thiem ha llegado a la final en todos los Grand Slam excepto Wimbledon, perdiendo dos veces en la final del Abierto de Francia y una vez en el Abierto de Australia antes de finalmente ganar en el Abierto de Estados Unidos en 2020.

El austríaco de 29 años alcanzó el No. 3 más alto de su carrera en el ranking ese año, pero su forma decayó luego de una lesión en la muñeca derecha y ahora está en el puesto 106.

Thiem anunció el sábado que se separaba del entrenador Nicolás Massú después de cuatro años juntos. Thiem jugará a continuación con el ganador del Masters de París, Holger Rune, de Dinamarca, sexto sembrado.

Diego Schwartzman ganó 6-4, 6-2 al belga David Goffin y ahora se enfrenta al italiano Jannik Sinner, séptimo preclasificado.

El británico Jack Draper venció a Sebastian Baez 6-3, 7-5 para preparar un partido contra el décimo sembrado Hubert Hurkacz.

En la acción de la segunda ronda del martes, Novak Djokovic de Serbia, el mejor clasificado, y el dos veces campeón defensor Stefanos Tsitsipas de Grecia comienzan sus intentos de ganar el torneo por tercera vez.

Djokovic se enfrenta al clasificado ruso Ivan Gakhov mientras que Tsitsipas se enfrenta al francés Benjamin Bonzi.

El número 13, Alexander Zverev, semifinalista del Abierto de Francia en los últimos dos años, se enfrenta a Alexander Bublik, quien dijo durante el torneo del año pasado cuánto le disgusta la arcilla.

El 11 veces campeón de Montecarlo, Rafael Nadal, y el segundo clasificado, Carlos Alcaraz, se retiraron del torneo.

Wawrinka gana pero Murray pierde en primera ronda en Montecarlo apareció originalmente en NBCSports.com