Home DeportesFútbol Wrexham: Dramática parada de penalti en el último segundo empuja al club de Ryan Reynolds un paso más cerca de la promoción a la Liga 2

La razón principal por la que los actores Ryan Reynolds y Rob McElhenney asumieron como propietarios del club de fútbol galés Wrexham AFC fue para promoverlos, para llevarlos a las alturas más altas posibles. Bueno, la verdadera razón principal era hacer un programa de televisión, pero ese programa seguro es más emocionante si suben en la escala del fútbol inglés. Parecen estar a punto de dar el siguiente paso. El lunes, Wrexham obtuvo una victoria de regreso llena de drama, salvaje y loca sobre Notts County, el primer lugar, 3-2. La monumental victoria elevó al segundo clasificado Wrexham sobre Notts County al primer lugar con solo cuatro juegos para el final de la temporada de la Liga Nacional.

La división, la quinta más alta en el sistema de la liga de fútbol inglesa, cuenta con 24 equipos, y el club que gana la liga obtiene el ascenso a la cuarta división, conocida como League Two. Esa liga está tres niveles por debajo de la Premier League. Es un paso espectacular porque los cuatro niveles principales del fútbol inglés son los que forman parte de la English Football League. Más o menos, la Liga 2 y superiores son completamente profesionales, todo lo que está debajo es semiprofesional, o al menos en una zona gris.

Terminar en primer lugar es enorme porque los equipos del segundo al séptimo juegan en un desempate por un lugar de promoción más. Wrexham terminó en segundo lugar la temporada pasada y no ganó los playoffs, al no poder obtener el ascenso que ahora parece probable para esta temporada.

Esto es lo que debe saber sobre el juego del lunes:

Entonces, ambos equipos comenzaron el día con 100 puntos en lo que ha sido una carrera de dos caballos durante toda la temporada. Notts County comenzó el día en primer lugar debido a su diferencial de goles de +70, tres más que el de Wrexham. Eso significaba que una victoria o un empate mantendrían a Notts en el primer lugar para este tramo final de la temporada.

Jugando en casa, Wrexham cayó temprano en la primera mitad con un gol de John Bostock antes de que el delantero estrella Paul Mullin igualara las cosas a los tres minutos de la segunda mitad. Jacob Mendy metió a Wrexham en la liga poco más de 20 minutos después, antes de que Kyle Cameron nivelara las cosas para el condado de Notts con solo 15 minutos para el final.

Pero este gol de Elliot Lee, que fue un regalo del condado de Notts tres minutos después, resultó ser el ganador del juego:

Sin embargo, las cosas no se hicieron allí. Un penalti de Notts en el tiempo añadido, que se ejecutaría en el minuto 97, suponía que todo podía cambiar. Convierte el penalti, y Notts gana un punto para permanecer en el primer lugar por diferencia de goles. Concédelo, y sus posibilidades de ganar la liga se verán afectadas, poniendo a Wrexham en la primera posición.

En la portería de Wrexham estaba Ben Foster, de 40 años, quien recientemente no se retiró y jugó para el Manchester United y otros en la cima del deporte. De hecho, fue cedido al Wrexham en 2005, y casi 20 años después, aquí estaba, intentando detener el penal más importante al que se ha enfrentado su club. Echa un vistazo a lo que pasó:

Que escenas. Qué momento para este club, que pronto podrá seguir soñando con escalar posiciones. Si bien cualquier posibilidad de llegar a la Premier League estaría a años de distancia y requeriría una gran inversión tanto en términos de equipo como de infraestructura, este es el día que recordarán como el punto de inflexión en su temporada si termina con la promoción.