Home DeportesTenis Fritz gana remontada en su debut en Munich

Fritz gana remontada en su debut en Munich

Taylor Fritz continuó con su fuerte comienzo en la temporada europea de tierra batida con una victoria de debut el jueves en el BMW Open by American Express. El estadounidense respaldó su carrera hacia las semifinales de Montecarlo con una victoria por 4-6, 6-3, 6-3 contra Marton Fucsovics para avanzar a los cuartos de final en el ATP 250 de Múnich.

«Primer partido, tuve que acostumbrarme a las condiciones», dijo Fritz sobre su actuación. «Todo juega un poco diferente. Obviamente hace mucho frío. Me tomé un tiempo para sentirlo y siento que jugué mejor a medida que avanzaba el partido».

Fritz mejoró a 29-25 en canchas de arcilla con la victoria, con una marca de 4-1 esta temporada. El segundo sembrado buscará la victoria número 30 de su carrera en tierra contra Dominic Thiem o el octavo sembrado Marc-Andrea Huesler el viernes.

Después de perder el servicio dos veces en el primer set contra Fucsovics, Fritz enfrentó solo un punto de quiebre en los sets dos y tres, salvándolo de manera crucial en el 2-2 en el tercero. Anotó su cuarto quiebre del partido en su séptimo punto de quiebre al final del decisivo y sirvió la victoria en el juego siguiente, cerrando la victoria en poco menos de dos horas.

Fritz disparó nueve aces y ganó el 83 por ciento (35/42) de sus puntos de primer servicio en la victoria.

El estadounidense, que alcanzó el No. 5 del Pepperstone ATP Ranking en febrero, ingresó a Munich como el No. 10 del mundo. Está buscando su segundo título de 2023 después de su triunfo en casa en Delray Beach.

La copa del jueves en Múnich entre Thiem y Huesler se suspendió debido a la oscuridad con el suizo ganando 7-5, 3-3. Huesler derrotó a Kyle Edmund en tres sets de primera ronda, mientras que Thiem ganó el primer set contra Constant Lestienne en su primer partido antes de que el francés se retirara por una lesión en la pantorrilla.