Home DeportesMotor Power Rankings de NASCAR: Kyle Busch obtiene su segunda victoria en Talladega

Power Rankings de NASCAR: Kyle Busch obtiene su segunda victoria en Talladega

Power Rankings de NASCAR: Busch obtiene su segunda victoria en Talladega apareció originalmente en nbc deportes boston

Le tomó 15 años, pero Kyle Busch finalmente tiene la segunda victoria de su carrera en Talladega.

El dos veces campeón de la Serie de la Copa ha tenido problemas durante mucho tiempo en la pista más grande de NASCAR. Sin embargo, el domingo, Busch se encontró en el lugar correcto en el momento correcto para anotar la victoria número 62 de su carrera. El líder Bubba Wallace bloqueó a Ryan Blaney demasiadas veces, mientras Busch pasaba sigilosamente a Wallace en la última vuelta.

La acción de la Serie de la Copa continuará este fin de semana, mientras se dirigen al norte de Dover Motor Speedway en Delaware para una carrera de 400 millas en la «Monster Mile». La carrera está programada para el domingo a las 2 p. m. ET en FS1.

Entonces, ¿quién es el piloto a vencer después de la décima carrera de 2023? Aquí están nuestras últimas clasificaciones de poder:

1. Kyle Larson

Última semana: 1

Mientras corría dentro de los cinco primeros en las últimas vueltas, Larson sufrió un accidente desagradable y terminó 33º. Aún así, ha ganado dos de las últimas cuatro carreras y debería ser el favorito en la mayoría de las pistas ovaladas en el futuro. Larson ganó en Dover en 2019 y tiene 13 resultados entre los 12 primeros en 14 carreras en la pista.

2. Guillermo Byron

Última semana: 2

Fue un séptimo puesto tranquilo y constante en Talladega para Byron, que es todo lo que se puede pedir en una pista con tanta imprevisibilidad. Todavía está empatado en el liderato de la serie con dos victorias esta temporada, y solo está detrás de su compañero de equipo Larson en puntos de playoffs.

3. Cristóbal Bell

Última semana: 5

Bell retuvo el liderazgo general en puntos después de un sólido octavo lugar el domingo. El nativo de Oklahoma estuvo fuera de juego durante la mayor parte de la carrera, incapaz de sumar ningún punto de etapa. Pero aprovechó la desgracia de los demás en las últimas vueltas y obtuvo su séptimo resultado entre los 10 primeros de 2023, el mejor de la serie.

4.Kevin Harvick

Última semana: 3

No es frecuente que Harvick finalice 20º o peor en carreras consecutivas; tienes que volver al verano pasado para encontrar la última vez que sucedió. Pero esa es la situación en la que se encuentra Harvick después de terminar 21° en Talladega. Obtuvo una parte del accidente que involucró a Larson mientras corría cerca del frente, cojeando a casa con un resultado inmerecido.

5. Ross Chastain

Después de ganar en Talladega en abril pasado y terminar tercero en la Etapa 1, Chastain parecía estar listo para otro gran final. En cambio, provocó el choque que involucró a Larson y Harvick cuando trató de llenar un hueco en la parte delantera de la manada. No puedes culparlo por ver la luz del día y arriesgarse, pero el bloqueo tardío del novato Noah Gragson arruinó el día de Chastain cuando terminó 23°.

6. Kyle Busch

Última semana: 10

La transición a Richard Childress Racing después de 15 temporadas en Joe Gibbs Racing ha ido mejor de lo que nadie podría haber imaginado. Busch tiene dos victorias en 10 largadas con RCR luego de ganar dos veces en sus últimas 61 largadas para JGR.

7. Alex Bowman

Última semana: 6

Bowman finalizó 13° en Talladega, lo que le dio nueve resultados entre los 15 primeros en 10 carreras esta temporada. Tiene un resultado promedio de 10.3, el mejor de la serie. Lo único que falta es la verdadera velocidad ganadora de carreras. Mientras que sus compañeros de equipo Larson y Byron compiten entre los cinco primeros, Bowman suele estar un paso atrás.

Para empeorar las cosas, se anunció el miércoles que Bowman se perdería de tres a cuatro semanas después de sufrir una fractura de vértebra en un accidente de carrera fuera de NASCAR.

8. Joey Logano

Última semana: 7

Talladega no salió según lo planeado para Logano, tres veces ganador en la pista. Tuvo una penalización por exceso de velocidad en la calle de boxes al principio de la carrera antes de recuperarse para volver a la vuelta del líder. Pero luego se estrelló en las últimas vueltas y terminó 30º, su cuarto resultado fuera del top 25 esta temporada.

9. Denny Hamlin

Última semana: 9

Hamlin se clasificó en la pole y lideró siete vueltas antes de terminar 17° el domingo. Básicamente fue un microcosmos de su temporada 2023, donde el No. 11 tiene velocidad y, en última instancia, no puede cerrar el trato con un buen final. Dover es otra buena pista para Hamlin (ganador en 2020), pero parece inevitable que algo salga mal en algún momento de la carrera.

10. Tyler Reddick

Última semana: 8

Desde que ganó en Austin, Reddick tiene finales de 16, 2, 22 y 16. Claramente prospera en autódromos, pero Reddick tiene que empezar a desempeñarse mejor en otros tipos de pistas para convertirse en un verdadero contendiente al título. Dover no es un gran lugar para comenzar, donde Reddick tiene solo un top 10 en cuatro aperturas en su carrera.

Los cuatro primeros en salir: Ryan Blaney, Martin Truex Jr., Brad Keselowski, Chase Elliott