Home DeportesFútbol El Madrid se recupera después del shock del Girona mientras Benzema reescribe los libros de récords

MADRID — Karim Benzema Anotó un triplete en la primera parte cuando el Real Madrid venció al Almería 4-2 en LaLiga el sábado.

Benzema adelantó al Real Madrid a los cinco minutos… vinicius júnior brindando la asistencia, antes de agregar un segundo 17 minutos después RodrygoLa escandalosa película venció al defensor samuel costay luego convertir un penalti en el minuto 42 cuando Lucas Vázquez fue ensuciado por largie ramazani.

Almería Lázaro Remontó un gol antes del descanso, pero el Madrid amplió su ventaja poco después del descanso, Rodrygo anotó desde la distancia antes de que el cabezazo de Lucas Robertone pusiera el 4-2. El Madrid podría haber aumentado su cuenta tarde, ya que Benzema golpeó el poste y Eduardo Camavinga le anularon un gol por fuera de juego.

Reacción rápida

1. El Madrid se recupera tras el choque del Girona

El orgullo del Madrid se vio herido por la sorpresiva derrota por 4-2 del martes ante el Girona, tanto por el marcador como por la naturaleza pasiva de su defensa, y esta fue la respuesta enfática. Desde el inicio, el equipo parecía decidido a demostrar que lo que sucedió en Montilivi fue único y que el Madrid se tomará en serio los partidos que le quedan de LaLiga.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Esa actitud fue personificada por los tres delanteros de Benzema, Vinicius y Rodrygo, quienes ofrecieron una demostración despiadada en la primera mitad de velocidad vertiginosa, habilidad que induce a la respiración y remates nítidos. La defensa del Almería no sabía qué les había pegado. en el mediocampo, Dani Ceballos, Aurelien Tchouameni y Toni Kroos fueron los primeros en cada bola.

Los dos goles de Almería, ambos errores defensivos, fueron la única nota amarga. Sí, el Almería es candidato al descenso y ha concedido 57 goles en LaLiga esta temporada (solo el último de la tabla, Elche, ha enviado más), pero eso no restó valor a lo que fue una actuación enfocada y convincente. El Madrid vuelve a la carga de cara a una de las semanas más importantes de su temporada.

2. Los récords goleadores siguen cayendo para Benzema

Otro partido, otro récord para Benzema. Este hat-trick le llevó a 236 goles en LaLiga. Superó a Alfredo di Stefano (227) en enero ya Raúl González (228) en febrero; ahora Hugo Sánchez (234) es la última leyenda del Real Madrid en ser superada en la tabla de goleadores históricos de la liga. Solo le quedan tres jugadores por delante: Telmo Zarra, que marcó 251 goles con el Athletic Club en las décadas de 1940 y 1950, y dos nombres que no necesitan presentación: Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.

Ignorando la dimensión histórica, hay una carrera goleadora muy actual para que Benzema también la tenga en cuenta. Lleva ya 17 goles en Liga esta temporada, uno menos que el Barcelona robert Lewandowski. A Benzema le encantaría asegurar el trofeo Pichichi, otorgado al máximo goleador de LaLiga, un año más, después de haberlo ganado por primera vez en 2022.

También vale la pena señalar que el volumen de goles necesarios para coronarse Pichichi ya no es el que era. Messi anotó 50 goles en liga en 2011-12. Ronaldo anotó 48 en 2014-15. Luis Suarez Anotó 40 en 2015-16. Benzema ocupó el primer puesto con 27 goles la temporada pasada y, con seis partidos por jugar, es posible que no alcance esa cifra esta vez.

3. Ceballos lidera la carrera por sustituir a Modric

Las noticias del viernes que Luka Modric había sufrido una lesión en el muslo llegó en el peor momento posible para el Madrid, con una final de Copa del Rey ante Osasuna el 6 de mayo y un partido de ida de semifinales de la Champions League con el Manchester City el 9 de mayo. El Madrid no descarta definitivamente a Modric ambos juegos, pero es una carrera contra el tiempo, por lo que este partido, junto con el viaje del martes a la Real Sociedad, probablemente servirá como audiciones para los mediocampistas que esperan reemplazar al veterano.

Carlo Ancelotti ha identificado a Ceballos como el candidato más probable que mejor puede aproximarse a las cualidades superlativas de Modric. Esta fue una actuación persuasiva. Solo Kroos tuvo más toques y completó más pases. Ceballos aporta algo de la energía y el impulso ocupados de Modric, incluso si no hay el mismo producto final. Con Camavinga haciendo un trabajo tan impresionante en el lateral izquierdo, también hay menos competencia de la que podría haber habido.

Mejores y peores intérpretes

MEJOR: Karim Benzema, Real Madrid. Un hat-trick clínico, incluso si no fueran los goles más difíciles que jamás haya marcado.

MEJOR: Rodrygo, Real Madrid. Aportó los dos instantes del partido con su asistencia al segundo gol de Benzema, y ​​su tanto en propia tras el descanso.

MEJOR: Vinicius Júnior, Real Madrid. Una amenaza desde el principio. Creó el primer gol de Benzema.

LO PEOR: Largie Ramazani, Almería. Cometió una falta absurda para regalar un penalti.

PEOR: Samuel Costa, Almería. Se hizo parecer un poco tonto por el engaño de Rodrygo.

EL PEOR: rodrigo elyAlmería. Pasado un momento tórrido por parte de Benzema.

Momentos destacados y destacados

¿Eso? ¿Esa asistencia de Rodrygo? Eso es instinto. No puedes enseñar eso.

Después del partido: lo que dijeron los jugadores/entrenadores

Rodrygo sobre su asistencia: «Fue un pase para mí. Era mi única salida. Fue agradable, una ayuda para Karim».

Ancelotti: «Vinicius sufrió un golpe en la rodilla, pero no es nada grave. Estará listo para la final de la Copa del Rey».

Estadísticas clave (proporcionadas por ESPN Stats & Information research)

– El hat-trick de Benzema en la primera parte es el tercero de su carrera. El primero llegó con el Lyon ante el Metz en 2007 y el segundo a principios de este mes ante el Real Valladolid.

– Los tres hat-tricks de Benzema esta temporada en todas las competiciones se han producido este mes: en el Barcelona en la Copa del Rey, y ante el Valladolid y ahora ante el Almería.

Hasta la próxima

Real Madrid: Los Blancos volverá a estar en acción el martes, cuando el País Vasco llama y le espera un partido de LaLiga en la Real Sociedad (4 p. m. ET, transmisión en vivo por ESPN+).

Almería: Almería regresa a la costa sur de España para un encuentro de LaLiga con Elche el martes (1:30 p. m. ET, transmisión en vivo por ESPN+)