Home DeportesMotor Euro RX: Körmöczi uno para ver en Euro RX3

Euro RX: Körmöczi uno para ver en Euro RX3

Es posible que haya disfrutado de la ventaja de jugar en casa, un poco de conocimiento adicional de la pista y el apoyo del público, pero el joven piloto húngaro Balázs Körmöczi también será alguien a quien seguir en otras pistas, después de lograr un podio en su debut en el Campeonato de Europa de Rallycross de la FIA en Nyirád. Centro de Carreras.

Aunque no corrió el año pasado, el joven de 20 años (que vive cerca de Budapest) fue tres veces campeón en 2021, ganando los campeonatos de rallycross de Hungría, Austria y Europa Central.

Conduciendo un nuevo Volkswagen Polo construido por Szada Ring Racing KFT, Körmöczi comenzó de manera constante y ocupó el séptimo lugar después de terminar sus cuatro eliminatorias. Luego aumentó su ritmo en el momento crítico para ganar su carrera de semifinales desde el cuarto lugar en la parrilla.

No podía ocultar su velocidad y potencial después de ese resultado, y en una emocionante final de Euro RX3 terminó tercero, detrás del primer ganador de la carrera de Euro RX3, Damian Litwinowicz de Polonia, y su compañero de equipo noruego en Volland Racing, Espen Isaksætre, ambos conduciendo Audi A1.

Después de tomarse un año fuera de las carreras en 2022, fue un regreso a la competencia muy impresionante para Körmöczi.

“El comienzo del fin de semana de carrera en Hungría no fue el mejor, pero creo que terminamos nuestro debut en la carrera Euro RX3 en la posición que merecíamos”, dijo Körmöczi.

“Después de la primera ronda en Nyirád, todas las pistas a partir de ahora serán nuevas para mí y este será un gran desafío. Pero estamos aquí para aprender y dar lo mejor de nosotros, y espero con ansias el resto de la temporada”.