Home DeportesTenis Definida la final del Torneo de Individuales y Dobles RIIL. Aquí está quién ganó el domingo en Slater Park

La final del Torneo Individual de Tenis Masculino de RIIL está lista y, aunque los dos primeros sembrados llegaron al partido de campeonato del viernes, tomaron dos rutas decididamente diferentes para llegar allí.

El campeón defensor Jack Ciunci de Hendricken cruzó en su partido de cuartos de final antes de despachar a Luke Sapolsky de Barrington. su primo – en las semifinales. En la mitad inferior del grupo, Camden DiChiara de Lincoln tuvo que venir desde atrás y lograr una victoria en tres sets en los cuartos de final y luego se hizo grande con una victoria en semifinales en tres sets sobre el estudiante de primer año de La Salle, Andrew Smith.

La final de dobles también está lista y será un asunto familiar, ya que el hermano menor de Ciunci, Shane, avanzó con su compañero Riley Zizza después de dos victorias consecutivas el domingo. El dúo de Hendricken jugará contra el equipo de cabeza de serie de Barrington de Gabe Anderson y Bryce Kupperman, quienes también ganaron sus dos partidos en dos sets.

Slater Park albergará el campeonato de singles y dobles el viernes a las 4 pm con fecha de lluvia fijada para el sábado.

Jack Ciunci de Hendricken superó sus dos partidos el domingo, ganando un lugar en el partido del campeonato estatal de individuales de la RIIL del viernes, lo que le dio la oportunidad de ganar su segundo título consecutivo.

Jack Ciunci abrió el domingo con una convincente victoria por 6-0, 6-1 sobre Nolan O’Brien, quien juega como el No. 2 de La Salle. Sapolsky tuvo un partido difícil en sus cuartos de final, venciendo a Josh Steere de Ponaganset 6-4, 7-6 (4), preparando una revancha de la semifinal del año pasado entre los primos.

El año pasado, Ciunci se recuperó después de perder el primer set para ganar un épico juego de tres sets sobre Sapolsky, pero este año no dejó que las cosas duraran tanto. Ciunci ganó un duro primer set, 6-4, antes de tomar el control y ganar 6-2 en el segundo para darle la oportunidad de defender su título.

Camden DiChiara de Lincoln ganó dramáticos partidos de tres sets en las rondas de cuartos de final y semifinales del domingo para ganar su lugar en la final del Torneo Estatal de Individuales RIIL el viernes.

DiChiara no lo tuvo tan fácil. La estrella del baloncesto junior de Lincoln – que se perdió el torneo del año pasado cuando un compromiso familiar le impidió participar en el clasificatorio de la División II – se encontró en una batalla desde el principio el domingo.

Ethan Clegg – el No. 2 de Ponaganset – salió con su mejor juego contra DiChiara y se llevó el primer set 6-1. DiChiara no entró en pánico y se instaló, tomando el segundo set 6-3 y aprovechó el impulso para ganar 6-2 en el tercero.

Smith tampoco tuvo un camino fácil hacia las semifinales. Enfrentándose al No. 2 de Hendricken, Nick Komari, Smith ganó el primer set 6-3 antes de que Komari forzara un tercero con una victoria de 6-2. Smith se abrochó y jugó su mejor tenis del partido en el tercero, ganando 6-0.

La semifinal entre DiChiara y Smith fue un gran asunto de ida y vuelta. DiChiara ganó el primer set 6-4 pero Smith se defendió con una victoria de 6-1 en el segundo. Los jugadores intercambiaron juegos en el tercero, pero DiChiara se fue con una victoria por 6-4.

Ciunci y DiChiara jugarán por el título el viernes en Slater Park a las 4 pm Ciunci está tratando de convertirse en el jugador de Hendricken en ganar títulos consecutivos desde Dave Capobianco en 1986-87 mientras que DiChiara está tratando de convertirse en el primer jugador de Lincoln en ganar un título desde Tom Evans en 1988.

Los partidos de dobles no tuvieron más que victorias en sets seguidos en todos los ámbitos.

Anderson y Kupperman vencieron a Peter Burke y Nick Dimino, 6-3, 7-5 en los cuartos de final, ganando un lugar en las semifinales contra Gabe Mamdani y Kenneth Shen de Moses Brown, quienes habían vencido al equipo No. 2 de Barrington de Henry Birbiglia y Garrett Meehan. , 6-1, 6-3.

Anderson y Kupperman, los primeros cabezas de serie, se vengaron de sus compañeros de equipo al vencer a Mamdani y Shen, que jugaron por el título de dobles la primavera pasada, en dos sets, 6-2, 6-3.

La mitad inferior del soporte pertenecía a Hendricken. El equipo No. 2 de los Hawks de Kyler duBont y Aidan Weiss derrotó a Alex Nardolillo y Kirill Satouk de Smithfield, el sembrado No. 3 general, 7-5, 7-5.

Riley Zizza de Hendricken (izquierda) sirve mientras su compañero Shane Ciunci está listo en la red.  El dúo de Hendricken tuvo un excelente domingo, logrando dos victorias para ganar un lugar en la final y la oportunidad de hacer historia.

Riley Zizza de Hendricken (izquierda) sirve mientras su compañero Shane Ciunci está listo en la red. El dúo de Hendricken tuvo un excelente domingo, logrando dos victorias para ganar un lugar en la final y la oportunidad de hacer historia.

Shane Ciunci y Zizza, el principal sembrado de dobles de Hendricken y el quinto sembrado general del torneo, superaron a James Grace y Zachary Perullo de La Salle, el sembrado número 2 del torneo, por 6-3, 6-2.

En las semifinales, Ciunci y Zizza demostraron por qué son la mejor pareja de dobles de los Hawks, superando a duBont y Weiss 6-3, 6-2.

Ciunci y Zizza intentarán convertirse en la primera pareja de Hendricken en ganar un título de dobles desde 2018, mientras que Anderson y Kupperman intentarán convertirse en los primeros Eagles en llevarse la corona de dobles desde 2019.

Si Jack Ciunci gana individuales y Shane Ciunci gana en dobles, se convertirían en los primeros hermanos en ganar títulos en la misma temporada. Los títulos de individuales y dobles no han sido ganados por jugadores del mismo equipo desde 2009 cuando Kyle Burke ganó su tercer título consecutivo de individuales y Tim Puterio y Andrew Shumate ganaron la corona de dobles.

Este artículo apareció originalmente en The Providence Journal: Resultados de semifinales de individuales y dobles de RIIL del domingo en Slater Park