Home DeportesFútbol Calificaciones de jugadores AC Milan vs. Inter: Edin Dzeko cumple mientras la defensa Rossoneri se derrumba en semifinales de la Liga de Campeones

Getty Images

El Inter está a las puertas de la final de la Liga de Campeones con una contundente victoria por 2-0 sobre el AC Milan el miércoles en las semifinales. Dos goles en los primeros 11 minutos de Edin Dzeko y Henrikh Mkhitaryan dieron el control total al equipo azul de Milán, lo que significa que pueden perder el partido de vuelta por un gol en casa y seguir avanzando.

Pero, ¿quiénes fueron los mejores en este? Aquí están nuestras calificaciones de jugadores.

Calificaciones del AC Milán

por jonathan johnson

(GK) Mike Maignan

90

Tuvo pocas oportunidades en cualquiera de los dos goles del Inter y podría haber sido peor si no hubiera sido por el poste. El francés negó a Mkhitaryan y Dzeko más adelante en el juego para posiblemente mantener al Milan en el empate.

6.5

(DEF) David Calabria (c)

82

El capitán local fue derrotado en el primer gol de Dzeko y también dudoso en el segundo gol del Inter. El internacional de Italia bajó por el otro extremo y se acercó con un esfuerzo rápido, pero defensivamente fue una lucha toda la noche.

3.5

(DEF) Simón Kjaer

59

El veterano danés sufrió un comienzo difícil y nunca se recuperó realmente antes de engancharse. El VAR lo salvó de la ignominia de conceder un penalti que fue un golpe de suerte para una zaga de Milán, por lo demás lamentable.

4

(DEF) Fikayo Tomori

90

El defensor más consistente del Milan, pero el inglés aún estaba muy por debajo de su mejor nivel. La unidad central en su conjunto debería haber sido más estricta con Mkhitaryan para el segundo del Inter y Tomori también recibió una amonestación en la segunda mitad.

5.5

(DEF) Theo Hernández

90

No en su mejor forma habitual de merodeador, pero eso se debió en gran parte a la pobre solidez defensiva general del Milan. Pioli bien puede buscar aprovechar su enfoque de mentalidad de ataque más para el partido de vuelta con poco que perder en la eliminatoria.

5

(MEDIO) Rade Krunic

90

El mediocampo realmente no funcionó en los primeros 45 y su amonestación antes del medio tiempo reflejó mucha frustración, especialmente después de que Bennacer fuera expulsado. La segunda mitad fue un poco mejor, pero todavía muy por debajo de lo que los rossoneri esperaban en términos de dominio en el centro del campo.

4.5

(MID) Sandro Tonali

90

Fue un partido de dos tiempos para el talentoso centrocampista italiano. Podría decirse que debería haber hecho más para evitar que Mkhitaryan irrumpiera en el área para duplicar la ventaja del Inter, pero también golpeó el poste con un esfuerzo propio. A Tonali y Krunic les fue mejor en la segunda parte, pero lo peor fue la ausencia de Bennacer tras un pésimo comienzo.

5.5

(MEDIO) Alexis Saelemaekers

60

Luchó por entrar realmente en el juego y quizás eso se debió en gran parte al hecho de que reemplazó a Leao en el XI, que era un tema candente antes del juego. El belga aguantó una hora, pero Pioli esperará el acercamiento directo de Leao en la segunda etapa.

5

(MID) Ismael Bennacer

18

Obligado a salir lesionado apenas 18 minutos después, fue uno de los pocos puntos brillantes para el Milán en una noche difícil. Podría decirse que si no se hubiera lastimado, el mediocampo del Milan podría haberse enderezado más rápido de lo que lo hizo.

6

(MID) Brahim Díaz

82

Apenas marcó durante los primeros 20 minutos aunque cogió el balón un par de veces más tarde en el descanso. Aparte de lanzar un tiro desviado en la segunda parte, fue una salida complicada.

4.5

(FWD) Olivier Giroud

90

El francés trabajó duro, como era de esperar, pero sin mucha recompensa dadas las dificultades del Milan para salir en ocasiones de su propio campo. Un enfoque directo podría haber funcionado para los Rossoneri, pero sus horribles primeros 15 minutos más o menos acabaron con cualquier plan de juego real.

5

mesías júnior

Bennacer (18)

Fue enviado temprano y terminó jugando un período prolongado. Una buena oportunidad en la segunda mitad se fue perdiendo, lo que podría resultar costoso.

5.5

malick thiaw

Kjaer (59)

El versátil defensor fue enviado para relevar a Kjaer, quien tuvo problemas esa noche. Hizo un bloqueo decente cuando el Inter podría haber empeorado las cosas para sus rivales.

6

Divock original

Saelemaekers (60)

Conocido por su habilidad para capturar goles importantes de la nada, el belga fue expulsado durante los últimos 30 minutos y, de hecho, a veces parecía bastante brillante.

6.5

pierre kalulu

Calabria (82)

Enviado para relevar a Calabria después de una salida difícil y limitar cualquier daño potencial adicional.

5

Tomasso Pobega

Díaz (82)

Le dieron ocho minutos al final para meterse de lleno pese a ser una duda previa al partido por lesión.

5

stefano pioli

5

Después de un comienzo lamentable por el que el Milan apenas estuvo en la primera parte, el estratega italiano superó los primeros goles y la baja de Bennacer para crear un equipo más sólido. Sin embargo, el regreso de Leao para el partido de vuelta sería un gran impulso, ya que las opciones de ataque siguen siendo limitadas.

4.5

CBS Sports tiene un nuevo podcast de fútbol diario que cubre todo lo que necesita saber sobre este hermoso juego. Asegúrate de seguir a House of Champions para la cobertura de los juegos más importantes, historias, noticias de transferencia con Fabrizio Romano y todo lo demás que sucede en el deporte más popular del mundo.

Calificaciones del Inter de Milán

Por Rogelio González

(GP) André Onana

90

Tenía muy, muy poco de qué preocuparse en su mayor parte. Terminó el día haciendo dos atajadas y lució nítido y concentrado durante los 90 minutos. Compuesto por bolas giradas desde fuera de par en par.

7

(DEF) Andrea Bastoni

90 Recuperaba bien el balón, se veía fuerte en el aire e incluso creaba un poco de peligro en la delantera. Nunca tuve que preocuparme mucho con este Milán sin Rafael Leao que se ve muy por debajo del promedio. 7

(DEF) Francesco Acerbi

90 Era la máquina despejadora en el medio con el veterano de 35 años siempre atento a cada balón. A Acerbi no se le encomendó ninguna locura, pero siempre puso un pie seguro. 7

(DEF) Matteo Darmian

90 Regateaba con regularidad. Si el Milan iba a hacer algún daño, era por la izquierda. Afortunadamente para él, no hicieron nada, pero parecía estar lejos de tener confianza. 5

(MID) Federico Dimarco

70

Brillante carrera por la izquierda y un balón bien colocado en la parte superior del área prepararon el rápido segundo gol del Inter. Avanzó con tal ritmo y encontró bien el espacio. Su impacto disminuyó a medida que avanzaba el juego, pero tuvo su momento.

7

(MEDIO) Henrikh Mkhitaryan

62

⚽ 11′ Rápidamente consiguió el segundo del Inter con un rápido remate a una bonita contra de los visitantes. Su carrera rápida hacia el área lo dejó abierto de par en par, terminando tranquilamente en el centro del área. Tuvo un impacto masivo como lo ha hecho con frecuencia esta temporada.

8

(MEDIO) Hakan Calhanoglu

78

Realmente sólido del ex jugador del AC Milan. Derribó el poste con un magnífico disparo en el 2-0, y no olvidemos que asistió al primer gol con su delicioso córner. Casi la actuación soñada contra sus viejos compañeros.

8

(MID) Nico Barella

90

Muy astuto, jugando un balón elegante para casi preparar el tercero a los 15 minutos. Fue un pase sucio que merecía un gol. De lo contrario, hizo el trabajo duro, retrocedió, defendió bien y fue una roca en ambos lados.

7

(MEDIO) Denzel Dumfries

90

Avanzó muy bien, incluso más alto que los delanteros en ese momento. Siente que debería haber anotado, pero lo que fue clave fueron sus toques rápidos al espacio para luego pasar el balón al hombre abierto. Puedes decir que Milan estaba preocupado por él.

7

(FWD) Edin Dzeko

70

⚽ 8′ Impacto instantáneo con un golazo, desviando un córner al ángulo superior derecho de la portería, y eso no lo salvó nadie. Perdió otra gran oportunidad en lo que debería haber sido un doblete. Aún así, no se puede pedir más.

8

(FWD) Lautaro Martínez

78 Ganó un penal que anuló el VAR, pero su jugada para superar a su defensor fue francamente fea. También tuvo una gran mirada en la parte superior del área en la primera mitad, perforando por encima de la portería. Fue su único disparo, pero como creó tres oportunidades, es difícil quejarse. 7

marcelo brozovic

Mkhitaryan (62′) Trajo algo de seguridad al medio del parque con pases simples e inteligentes y algo de dureza necesaria. 6

Romelu Lukaku

Dzeko (70′) Jugó 20 minutos desde el banquillo pero apenas intervino, no registrando un solo disparo. 5

Stefan de Vrij

Dimarco (70′) Entró desde el banquillo y tuvo un par de despejes sólidos. 6

Joaquín Correa

Lautaro (78′) Pase descuidado en un breve cameo, sin lograr impactar el juego como le hubiera gustado. 5

Roberto Gagliardini

Calhanoglu (78′) Cambio tardío con algunas contribuciones defensivas y ajetreo. 6

simeone inzaghi

5 No se puede pedir más, de verdad. Sí, podrían haber ganado 4-0 y concluir esto, pero tienen que sentirse bien por lo que está por venir. Inzaghi acertó en su alineación, hizo ajustes defensivos y está a punto de avanzar a la final de la Champions. 8