Home DeportesNFL Resultados de la semana 6 de la USFL, conclusiones: los Breakers pierden por segunda vez consecutiva después de un inicio de 4-0; cada equipo dentro de un juego de primera

Es difícil de creer, pero la USFL ya entró en la segunda mitad de su temporada 2023. La segunda mitad promete ser emocionante, ya que los ocho equipos todavía están en la búsqueda de ganar uno de los cuatro puestos de playoffs. De hecho, todos los equipos de la USFL están ya sea en primer lugar o un juego fuera de primera a través de seis semanas.

La semana 6 comenzó con los Memphis Showboats ganando su tercer juego consecutivo (después de un comienzo de 0-3) al dejar en blanco a los Pittsburgh Maulers, que cayeron a 2-4. El segundo enfrentamiento del sábado vio al campeón defensor Birmingham Stallions publicar una impresionante victoria por 27-13 sobre los Michigan Panthers. Birmingham, después de perder dos de sus tres juegos anteriores, mejoró a 4-2.

La acción del domingo comenzó con los Philadelphia Stars igualando su récord a 3-3 después de darle a los New Orleans Breakers una vez 4-0 su segunda derrota consecutiva. Luego, los Houston Gamblers ganaron su cuarto juego consecutivo al derrotar a los New Jersey Generals, quienes cayeron por tercera vez consecutiva.

A continuación se encuentran los puntajes finales de cada juego, seguidos de nuestra mayor conclusión de cada concurso de la Semana 6.

Los jugadores ganan jugando al fútbol complementario

Houston hizo dos grandes jugadas defensivas en la primera mitad que llevaron a rápidos puntajes de la ofensiva. El primero ocurrió cuando Donald Rutledge e Isaiah Pryor se combinaron para llenar al corredor de los Generals, Darius Victor, en una jugada de cuarta y dos.

La ofensiva de Houston convirtió la parada en una ventaja de 7-0 con la carrera de touchdown de Mark Thompson momentos después. Por delante 10-0 en el segundo cuarto, la selección de Jeremiah Johnson del mariscal de campo de los Generals, Kyle Lauletta, preparó el gol de campo de 37 yardas de Nick Vogal en la última jugada de la mitad.

La defensa de Houston se destacó en la segunda mitad. Forzaron un pase incompleto en el intento de 4 y 12 de Nueva Jersey de quedarse con el balón después de convertirlo en un juego de seis puntos. Thompson luego ordeñó los tres minutos restantes del reloj del juego logrando dos primeros intentos en el suelo.

Las estrellas ralentizan la ofensiva de los Breakers; New Orleans ahora empatado en la cima del Sur

No hubo mucho que separara a los Stars y Breakers el domingo. La mayor diferencia fue el puntaje defensivo de los Stars en el pick-six de 72 yardas de Amani Dennis que le dio a Filadelfia una ventaja de 13-0 a menos de cuatro minutos del segundo cuarto.

Nueva Orleans, que ahora se sienta empatado en la cima de la División Sur después de su segunda derrota consecutiva, se recuperó pero no pudo completar su intento de regreso después de quedarse con las últimas cuatro posesiones vacías. Los Breakers perdieron una oportunidad de oro para empatar el marcador cuando Matt Coghlin falló un gol de campo de 42 yardas luego de la intercepción de Nevelle Clarke ante el mariscal de campo de los Stars, Case Cookus.

El domingo fue difícil para el mariscal de campo de los Breakers, McLeod Bethel-Thompson. Bethel-Thompson, el principal pasador de la USFL, lanzó dos intercepciones contra los Stars y completó menos del 58% de sus lanzamientos. Esto se produjo inmediatamente después de la primera derrota de los Breakers la semana pasada, cuando lograron solo 10 puntos contra los Showboats.

juegos del sabado

Defensiva vuelve a dominar para Memphis

La defensa ha sido una de las principales razones detrás de la racha de tres victorias consecutivas de los Showboats. Incluyendo la victoria por blanqueada del sábado sobre Pittsburgh, Memphis ha limitado a sus últimos tres oponentes a 20 puntos combinados. Además de no permitir ningún punto el sábado, la defensa de los Showboats preparó la última anotación de Memphis cuando Kyree Woods interceptó al mariscal de campo de los Maulers, James Morgan, al final del tercer cuarto. Fue una de las tres intercepciones de la defensa de Showboats.

Memphis también obtuvo una anotación de sus equipos especiales cuando Derrick Dillon devolvió un intento fallido de gol de campo de 59 yardas 109 yardas para un touchdown.

Los sementales aprovechan las oportunidades de la zona roja

Estadísticamente, fue un juego bastante parejo entre los Stallions y Panthers. La mayor diferencia entre los equipos del equipo fue cómo les fue en la zona roja. Birmingham anotó touchdowns en tres de sus cuatro viajes dentro de la yarda 20 de Michigan, mientras que los Panthers solo lograron 1 de 3 en la zona roja.

El stand de zona roja más grande de Birmingham tuvo lugar a mediados del tercer cuarto. Protegiendo una ventaja de 20-10, los Stallions obligaron a Michigan a patear un gol de campo después de que Josh Love no pudiera completar su tercer intento. Los Panthers luego terminaron el juego después de anotar un touchdown en su siguiente serie. El marcador demoledor fue cortesía del mariscal de campo de los Stallions, Alex McGough, quien lanzó dos pases de touchdown antes de su carrera de touchdown de 10 yardas. El sólido juego de McGough fue complementado por el corredor de los Stallions, CJ Marable, quien corrió para 100 yardas en 18 acarreos.