Home DeportesMotor Kyle Larson gana la carrera High Limit Sprint en Tri-City Speedway por delante de Rico Abreu

Tri-ciudad de límite alto de Larson

Una bandera amarilla al final de la carrera provocó un tiroteo de 14 vueltas en Tri-City Speedway en Granite City, Illinois, con Kyle Larson ganando su segunda carrera consecutiva de la Serie High Limit Sprint Car sobre Rico Abreu.

Comenzando ocho en la parrilla después de una carrera decepcionante desde la pole, Larson se perdió varios incidentes importantes mientras se abría camino hacia el frente. En la vuelta 1 de 35, un accidente de cinco autos se cobró la vida de Tyler Courtney y Michael «Buddy» Kofoid, quienes se cayeron antes de recoger otros tres autos. Una vez que se levantó la bandera roja, los pilotos no tardaron en volver a enredarse cuando el líder Danny Dietrich experimentó problemas con el motor en la vuelta 8. Cuando desaceleró rápidamente, el segundo lugar Brent Marks chocó con su llanta trasera, terminando el día. para ambos.

Larson subió al cuarto lugar con este incidente.

Otra bandera roja en la vuelta 21 por una voltereta que involucró a Parker Price-Miller preparó el camino para la victoria.

“Mi auto se sintió realmente bien y luego lo pusimos rojo”, Larson dijo desde el carril de la victoria. “Estaba pasando por las migajas antes de eso en 3 y 4; Me di cuenta de que la parte superior se estaba poniendo muy incompleta. Parker estaba cometiendo errores allí arriba.

“Cuando salió la roja, pude ver que había un carril limpio de agarre, no solo canicas. Es difícil ver cuando vas a gran velocidad. Supuse que Rico iba a llegar a la cima y lo hizo. Llegué a su interior un par de veces y dije ‘por favor, no vayas al fondo’, y le lancé un control deslizante. Luego se fue al fondo y pensé que estaba jodido hasta que hizo girar sus llantas muy mal en la esquina y pude llegar bien a la cima y conseguir otra carrera y deslizarlo. Me agarré bien del cojín”.

La victoria convierte a Larson en el primer ganador repetido en la historia de cinco carreras de la serie. Venció a Justin Sanders a principios de este mes en el Wayne County Speedway en Orrville, Ohio..

Con 10 vueltas restantes, Larson atrapó y presionó a Abreu. Los dos se lanzaron una serie de sliders el uno al otro hasta que Abreu se tambaleó sobre el colchón y perdió impulso.

“Cada vez que corres contra Rico y él está contra la pared de esa manera, tienes que ser agresivo”, dijo Larson. “Está empujando tan fuerte que solo para permanecer en la zona de golpe si comete un error, también tienes que empujar fuerte”.

Para Abreu, fue su segundo casi accidente esta temporada. Lideraba en Lakeside en la apertura de 2023 hasta que se pinchó un neumático en las últimas vueltas.

“Sentí que cometí muchos errores al final”, dijo Abreu. “Es difícil juzgar el ritmo de carrera. Tienes a Kyle detrás de ti y [Anthony] Macri y estos muchachos que han tenido velocidad todo el año. Estaba compitiendo tan duro como podía y el factor error es cada vez más crítico”.

Cory Eliason obtuvo el mejor resultado de su carrera en límite alto de tercero después de comenzar en lo profundo del campo en 13.

Macri perdió una posición durante la carrera para terminar cuarto con Sam Hafertepe, Jr. completando los cinco primeros.

Como visitante de la serie de la Copa NASCAR, Ricky Stenhouse Jr. terminó 19º en el campo de 25 autos después de avanzar desde la B-Main.

Serie de autos Sprint de límite alto 2023

Carrera 1: Giovanni Scelzi gana en Lakeside Speedway
Carrera 2: Anthony Macri gana en el 34 Raceway
Carrera 3: Kyle Larson gana en el Wayne County Speedway

Roger Penske promete que el nuevo GP del centro de Detroit será más grande que el Super Bowl… Con lágrimas en los ojos tras las 500 Millas de Indianápolis, Santino Ferrucci está orgulloso de su tercer puesto… Tony Kanaan en paz con el final de su carrera en IndyCar: ‘Siempre seré un…

Kyle Larson gana la carrera High Limit Sprint en Tri-City Speedway por delante de Rico Abreu apareció originalmente en NBCSports.com