Home DeportesFútbol Cincinnati y Filadelfia extienden rachas ganadoras en la MLS

Cincinnati y Filadelfia extienden rachas ganadoras en la MLS

Luciano Acosta consiguió el gol decisivo cuando Cincinnati logró cinco victorias seguidas en la MLS con una victoria de 1-0 sobre el Chicago Fire el sábado.

El FC Cincinnati, líder de la Conferencia Este, logró cinco victorias seguidas con una victoria de 1-0 sobre el Chicago Fire en la Major League Soccer el sábado, mientras que Julian Carranza anotó dos veces cuando el Philadelphia Union venció a Montreal 3-0.

El DC United de Wayne Rooney arruinó el debut de Javier Morales como entrenador de Inter Miami con una victoria por 2-1 en el sur de Florida, mientras que los New York Red Bulls sufrieron una derrota por 3-0 en casa ante Orlando.

Cincinnati es el equipo en forma en la MLS en este momento con 12 victorias y solo una derrota en sus primeros 16 juegos, pero tuvieron que injertar los tres puntos contra Chicago.

Fue necesario un momento de habilidad individual de Luciano Acosta para decidir el juego, siete minutos para el final, cuando el argentino envió un balón profundo al área de Santiago Arias y apretó un tiro debajo del portero del Fire, Spencer Richey.

Cincy es el primer equipo en la historia de la MLS en sumar 39 puntos en sus primeros 16 juegos de una temporada, desde el final de los tiros decisivos en 1999 y tiene ocho puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Nashville.

Nashville, invicto en ocho, venció a Dallas 2-1 gracias al gol de la victoria de Hany Mukhtar en el minuto 77 en Texas.

El delantero argentino de Filadelfia, Carranza, elevó su cuenta de la temporada a nueve goles mientras el Union, los finalistas derrotados la temporada pasada, comienzan a lucir como contendientes nuevamente con su cuarta victoria consecutiva.

Carranza abrió el marcador, recortando desde la izquierda y disparando con el pie derecho desde fuera del área hacia la esquina más alejada del fondo.

Luego, el delantero tuvo una mano en el segundo de Philly, su tiro desde un ángulo cerrado desviado por el portero de Montreal, James Pantemis, solo para que Mikael Uhre se abalanzara para duplicar la ventaja.

Carranza cerró la victoria en el minuto 61 cuando su tiro tomó dos desvíos y se metió en la red para poner el 3-0.

Morales asumió como entrenador interino de Miami el jueves luego de la destitución de Phil Neville, pero su debut dio un giro inesperado hacia lo peor cuando el defensa Kamal Miller fue expulsado en el minuto ocho.

Miller derribó al delantero del DC Christian Benteke cuando se abalanzaba sobre la portería y, aunque inicialmente se le mostró la tarjeta amarilla, el árbitro emitió la roja después de una revisión del VAR.

El equipo de Morales batalló bien con 10 hombres, con tres lesiones que apenas ayudaron a la causa, pero su defensa finalmente se abrió paso en el minuto 76 cuando Donovan Pines golpeó el poste desde corta distancia y luego de una pelea con el portero Drake Callender envió el balón a casa.

El internacional belga Benteke hizo el 2-0, con un remate de zurda después de que se escapó de la línea de defensa de Miami, pero el equipo local restauró algunas esperanzas cuando el suplente Ian Fray anotó su primer gol en la liga en el tiempo de descuento.

La derrota número 11 de la campaña deja al Inter todavía arraigado en el fondo del Este.

– St. Louis ir arriba –

El derby del Noroeste del Pacífico entre los Seattle Sounders y los Portland Timbers terminó sin goles, lo que permitió a St.Louis City tomar el relevo en la cima del Oeste.

St.Louis venció 3-0 a Houston gracias a un penalti de Eduard Loewen, un gol de Tomas Ostrak y otro penalti de Nicholas Gioacchini.

Facundo Torres anotó dos veces, su segunda desde el punto de penalti, cuando Orlando logró una victoria por 3-0 sobre los New York Red Bulls después de que Iván Angulo abrió el marcador a los 18 minutos.

Christian Ramírez anotó dos veces para el Columbus Crew en su victoria por 4-2 retrasada por el clima sobre Charlotte.

El Crew estaba 3-0 arriba después de los goles de Ramírez, Max Arften y el impresionante Cucho Hernández antes de tres goles en el espacio de tres minutos.

La delantera polaca Karol Swiderski anotó para Charlotte y luego, momentos después, Justin Meram agregó un segundo para los visitantes.

Un minuto después, Ramírez restableció el colchón de dos goles del Crew con un firme disparo desde el borde del área.

El delantero italiano Lorenzo Insigne parecía haberle dado a Toronto una victoria muy necesaria en Minnesota antes de que el tiro desviado de Kervin Arriaga a los 89 le diera un punto al equipo de Adrian Heath.