Home DeportesMotor Power Rankings de NASCAR: la victoria en Sonoma mueve a Martin Truex Jr. al No. 1, William Byron cae al No. 2

Martin Truex Jr. se ha convertido silenciosamente en el maestro de Sonoma Raceway.

El nativo de Nueva Jersey de 42 años parecía como en casa en Wine Country el domingo, ganando la cuarta carrera de su carrera en el autódromo de manera dominante. Lideró 51 de 110 vueltas para acercarse a una victoria de Jeff Gordon, la mayor cantidad en la historia en el circuito de 12 curvas.

Con 16 carreras completadas, ahora solo quedan 10 eventos más de la temporada regular antes de los playoffs de 10 semanas. La Serie de la Copa termina el próximo fin de semana, pero regresará al Nashville Superspeedway el 25 de junio para la primera de 20 carreras consecutivas en NBC y USA Network.

Entonces, ¿quién es el piloto a vencer de cara a la semana libre? Aquí está nuestra última clasificación de potencia de NASCAR:

1. Martín Truex Jr.

Última semana: 3

Un año después de perderse los playoffs, MTJ comienza a verse como el favorito para el campeonato. En las últimas nueve carreras, tiene dos victorias, cinco top 5 y siete top 10. La temporada no ha terminado ni la mitad y Truex ya tiene más resultados entre los cinco primeros (cinco) que en todo 2022 (cuatro).

2. Guillermo Byron

Última semana: 1

Una bandera amarilla en el momento oportuno le dio a Byron la posición en la pista después de su pobre carrera de clasificación. Esa suerte le dio siete puntos de etapa, pero estaba claro que el No. 24 no fue tan rápido como lo ha sido normalmente esta temporada. Byron se desvaneció para terminar 14º, salvando un final decente en un raro día libre.

3. Kyle Larson

Última semana: 2

Ha sido fiesta o hambruna toda la temporada para Larson, con seis resultados entre los cinco primeros y seis resultados en el puesto 29 o peor. El domingo fue una actuación rara en la que el equipo No. 5 estuvo bien. Larson terminó octavo, su primer resultado entre los 10 primeros esta temporada que no fue también entre los cinco primeros.

4. Denny Hamlin

Última semana: 4

Hamlin terminó último y fue el único piloto que no terminó la carrera en Sonoma. Entonces, ¿por qué mantiene su lugar en los rankings de poder? Bueno, comenzó desde la pole, lideró 33 vueltas y ganó la Etapa 1. Eso normalmente no significa mucho si te caes en la etapa final, pero fue una gran mejora para un piloto que no ha terminado entre los 10 primeros en un autódromo en sus últimos ocho intentos.

5. Kyle Busch

Última semana: 7

Todo está empezando a encajar para Busch y su equipo Richard Childress Racing. Ha obtenido cuatro resultados consecutivos entre los 10 primeros, incluido el segundo lugar en Sonoma. Eso hace que Busch termine subcampeón consecutivo en los dos primeros autódromos de 2023.

6. Christopher Bell

Última semana: 5

Bell ha estado un poco apagado desde que ganó en Bristol a principios de abril. En sus últimas ocho aperturas, Bell no tiene resultados entre los cinco primeros y tres entre los 10 primeros, mientras que sus compañeros de equipo, Hamlin y Truex, han estado rodando. Terminó noveno en Sonoma, anotando 10 puntos de etapa pero nunca compitiendo con los líderes.

7. Ross Chastain

Última semana: 6

¿Las buenas noticias? Chastain fue décimo en Sonoma luego de tres carreras consecutivas fuera del top 20. ¿Las malas noticias? Trackhouse Racing no es tan bueno como lo era a principios de año. Chastain desperdició algunas victorias potenciales cuando sus autos eran más rápidos y ahora se está quedando atrás.

8. Joey Logano

La semana pasada: primeros cuatro fuera

Los resultados consecutivos en el tercer lugar colocan a Logano nuevamente en el top 10 del ranking de poder. Al igual que Byron y Busch, se benefició del momento de la primera bandera amarilla. Pero el dos veces campeón demostró que era capaz de competir, lo que fue especialmente impresionante cuando sus compañeros de equipo terminaron en el puesto 25 (Austin Cindric) y 31 (Ryan Blaney).

9. Kevin Harvik

Última semana: 10

Harvick finalizó entre el noveno y el 13° en ocho de las 16 carreras de esta temporada. Sonoma no fue diferente, ya que el No. 4 cruzó la línea 11 con solo un punto de etapa. Harvick es extremadamente consistente dada su situación, pero Stewart-Haas Racing no parece capaz de producir una velocidad ganadora en este momento.

10. Ryan Blaney

Última semana: 8

Todo el impulso de Blaney de Charlotte y Gateway se detuvo el domingo. Comenzó y terminó 31°, y ahí es donde corrió la mayor parte de la carrera. Se arriesgaron con la estrategia durante la neutralización final, pero Blaney hizo un trompo dos veces para terminar efectivamente su carrera.

Los cuatro primeros en salir: Chris Buescher, Tyler Reddick, Brad Keselowski, Chase Elliott