Home DeportesFútbol Hat-trick de Ferreira, EE. UU. anotó seis y Jamaica aplastó a Trinidad

Hat-trick de Ferreira, EE. UU. anotó seis y Jamaica aplastó a Trinidad

Jesús Ferreira anotó un hattrick cuando Estados Unidos derrotó a St. Kitts y Nevis 6-0 en la Copa Oro de CONCACAF el miércoles (Justin Casterline)

Jesús Ferreira anotó un hat-trick cuando Estados Unidos aplastó a St. Kitts y Nevis 6-0 en la Copa Oro de CONCACAF el miércoles, mientras que Jamaica, rival del Grupo A, venció a Trinidad y Tobago 4-1 con Demarai Gray anotando dos veces.

La isla caribeña, que juega en el torneo de América del Norte, Centroamérica y el Caribe por primera vez, vio desvanecerse rápidamente las esperanzas de frustrar a los estadounidenses cuando cayeron a 3-0 en 16 minutos.

El mediocampista Djordje Mihailovic comenzó la goleada en el minuto 12 cuando marcó el gol después de un inteligente retroceso de Gianluca Busio.

Un grito de Bryan Reynolds hizo el 2-0, el lateral derecho desató un feroz disparo desde 20 yardas después de golpear un despeje.

Ferreira abrió su cuenta dos minutos después, irrumpiendo por el medio y luego lanzando un tiro raso al ángulo más lejano.

Era tráfico de un solo sentido, pero en medio de la avalancha, Tyquan Terrell estuvo a punto de hacer retroceder a St. Kitts con una volea que pasó justo por encima de la barra.

El arquero de St. Kitts, Julani Archibald, estuvo indefenso en los tres goles, pero mostró su habilidad cuando derribó un potente disparo de Ferreira.

Pero Archibald fue derrotado nuevamente en el minuto 25 cuando Ferreira superó la trampa del fuera de juego para recibir un pase en profundidad de Mihailovic y luego deslizó el balón entre las piernas del arquero para convertirlo en cuatro.

Ferreira completó su hit-trick, con Mihailovic como proveedor deslizándole nuevamente el balón al delantero nacido en Colombia, cuyos rápidos pies crearon espacio para un remate clínico.

Mihailovic reclamó su segundo y sexto desmarque en casa de EE. UU. con la defensa visitante en el mar.

Los estadounidenses están empatados con cuatro puntos en la parte superior del grupo después de empatar su primer partido con Jamaica, que dominó contra sus viejos rivales Trinidad y Tobago.

El trío de ataque de la Premier League de Michail Antonio del West Ham, el extremo del Aston Villa Leon Bailey y el Gray del Everton resultó demasiado para un equipo de Trinidad que parecía estar fuera de ritmo.

Gray adelantó a los Reggae Boyz en el minuto 14 con un remate encrespado tras ser asistido por Antonio y Bailey.

Bailey luego hizo el 2-0 en el minuto 17 cuando un balón largo por arriba lo encontró libre por la izquierda y enterró el balón con confianza en la esquina más alejada.

Gray golpeó de nuevo 12 minutos más tarde después de que Kevon Lambert ganó la posesión en lo profundo de la mitad de Trinidad y alimentó a Antonio, quien deslizó el balón para un toque para Gray, jugando apenas su segundo juego para Jamaica.

Trinidad remontó un gol cuatro minutos después del descanso con Levi García superando a su hombre y brindando un centro raso, que Andre Rampersad convirtió en el primer poste con un movimiento inteligente.

Bailey luego falló una simple oportunidad en el segundo poste con un balón raso de Antonio, antes de que Dujuan Richards completara el marcador en el tiempo de descuento con un esfuerzo de largo alcance, que tuvo un gran desvío.

La victoria fue la primera para Jamaica con el entrenador islandés Heimir Hallgrimsson, su noveno juego a cargo, y deja a Jamaica segundo en el Grupo A empatado con cuatro puntos con los EE. UU. en el primer lugar.

En los juegos del jueves en el Grupo B, Qatar se enfrenta a Honduras, mientras que Haití se enfrenta a México en Glendale, Arizona.