Home DeportesGolf Kuest, en el puesto 789, empatado en la cima de Rocket Mortgage

Kuest, en el puesto 789, empatado en la cima de Rocket Mortgage

DETROIT — Peter Kuest cree que siempre hay tiempo para ir a pescar.

Solo que no esta semana. Está un poco ocupado.

Kuest, clasificado el lunes en el puesto 789 del mundo, y Taylor Moore dispararon ocho bajo par de 64 tiros para compartir la ventaja de primera ronda en el Rocket Mortgage Classic el jueves.

¿Qué estaría haciendo Kuest, de 25 años, si no ganara un lugar en el campo?

«Probablemente pescando en Utah», dijo.

Kuest, un exjugador de BYU que se convirtió en profesional en 2020, está jugando en el décimo evento del PGA Tour de su carrera y por tercera vez esta temporada como clasificado.

Kuest tiene un estatus limitado en el Korn Ferry Tour, donde no ha jugado este año mientras apuesta por sí mismo a que puede competir con los mejores del mundo.

Entre perder el corte en el Abierto de Texas en abril y terminar empatado en el puesto 57 en el Abierto de Canadá a principios de este mes, cerró con un 63 en el Byron Nelson en mayo para empatar en el puesto 14.

«Se solidifica que puedo jugar aquí», dijo Kuest.

Moore, un jugador de 29 años que tiene una ventaja de 18 hoyos por primera vez en el PGA Tour, hizo ocho birdies en su ronda sin bogeys. Ganó el Campeonato Valspar en marzo, superando a Jordan Spieth.

Moore se perdió el corte en sus tres torneos anteriores después de terminar empatado en el puesto 72 en el Campeonato de la PGA.

«Con el estado actual de mi juego, he estado atrapado en neutral», dijo. «Entonces, esto ha sido realmente bueno para mí de ver».

Dylan Wu tuvo el tercer albatros en el PGA Tour esta temporada y disparó 65, uniéndose a Sam Ryder, Aaron Rai, Ludvig Aberg, Sam Bennett, Justin Suh y Adam Schenk a un golpe del líder.

Collin Morikawa estaba entre esos dos tiros atrás, mientras que Rickie Fowler estaba a tres del líder en Detroit Golf Club.

Si bien muchos aprovecharon al máximo las condiciones favorables en un campo relativamente fácil, algunos nombres notables no estaban ni cerca de la parte superior de la tabla de clasificación.

Max Homa, el único jugador en el campo clasificado entre los 10 mejores del mundo, disparó 69, tres bajo par. Sungjae Im fue un golpe mejor.

El campeón defensor Tony Finau, quien ganó el año pasado con 26 bajo par, disparó 72.

Los grandes campeones Hideki Matsuyama y Justin Thomas están en peligro de perder el corte.

Matsuyama tenía un 75 y Thomas estaba un golpe peor después de hacer un doble bogey y cinco bogeys. En el puesto 66 de la clasificación de la Copa FedEx, Thomas, quien ganó su segundo Campeonato de la PGA el año pasado, corre peligro de perderse una postemporada que incluirá a los 70 mejores jugadores.

Thomas, fuera del top 10 del mundo por primera vez en casi seis años, no pasó el corte en dos de sus tres torneos anteriores.

Wu tuvo la oportunidad del día, una que solo pudieron presenciar los fanáticos que tuvieron la suerte de estar allí.

«Estábamos caminando hacia el green, pensé: ‘Estoy bastante seguro de que la cámara no está encendida'», dijo Wu.

Metió un híbrido desde 262 yardas en el hoyo 14 par 5 de 570 yardas para un 2, pasando de 1 bajo a 4 bajo en un solo hoyo. No vio entrar la pelota debido al aire lleno de humo de los incendios forestales de Canadá que le han dado a Detroit una de las peores calidades de aire en los EE. UU.

«Le di perfecto, pensé, pero lo perdí a la mitad debido a la neblina, la tribuna y todo», dijo Wu. «Así que miré a mi caddie y pensé, ‘¿Adónde fue eso?’ Y él dijo: ‘Se acerca bastante al pasador’. Y luego no lo vi aterrizar y luego, como un par de segundos después, la multitud se volvió loca.