Home DeportesFútbol Almada lleva a Atlanta a victoria por blanqueada sobre Union

Almada lleva a Atlanta a victoria por blanqueada sobre Union

Thiago Almada anotó su octavo gol y contribuyó con su décima asistencia, líder de la MLS, y Atlanta United superó una lesión en la primera mitad ante Giorgos Giakoumakis para ganar 2-0 al visitante Philadelphia Union el domingo por la tarde.

Brooks Lennon sumó su segundo gol de la temporada para Atlanta (8-5-8, 32 puntos), que ganó por segunda vez en una racha de ocho partidos, periodo que ha incluido cinco empates.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Brad Guzan requirió solo un salvamento para mantener su cuarta portería a cero de la temporada contra un ataque inusualmente tibio del Union, que quizás no esperaba que Atlanta desplegara una configuración de tres defensas centrales.

La única pega fue la salida anticipada de Giakoumakis, que lidera a Atlanta con 10 goles. Posteriormente se reveló que sufrió una lesión en el tendón de la corva.

El Union (10-6-4, 34 puntos) se quedó sin goles por primera vez en ocho partidos, pero en su segunda visita consecutiva a Atlanta después de un empate 0-0 en 2022. Ahora no han ganado en sus últimos tres partidos. el camino (0-2-1).

Thiago Almada de Atlanta United, a la izquierda, y Brooks Lennon celebran después de anotar un gol contra Filadelfia.

Almada le dio a Atlanta una ventaja de 1-0 en el séptimo después de una complicada secuencia de eventos en el área penal de Filadelfia.

Inicialmente, el árbitro Ted Unkel concedió un tiro penal por lo que percibió como una falta de Nathan Harriel sobre Giakoumakis dentro del área.

Luego de una revisión de la repetición, Unkel revisó su decisión de dictaminar que la falta había ocurrido justo fuera del área y otorgó un tiro libre allí.

Almada golpeó su intento inicial de esa jugada fija en el muro defensivo de Filadelfia. Pero el rebote cayó amablemente para que él disparara media volea en el segundo intento que navegó entre el tráfico, superó al portero Joe Bendik y entró en la red.

Giakoumakis se marchó en el minuto 30, abandonando el campo por sus propios medios pero a paso lento. El internacional griego pasó previamente unos 20 días entre apariciones a fines de abril y principios de mayo mientras se vio obstaculizado por una lesión.

Philly avanzó pero rara vez amenazó antes de que Lennon detuviera el juego en el minuto 79. Después de que Almada zigzagueó en un espacio reducido en el área, dejó el balón a su derecha para que Lennon pasara a Bendik, quien consiguió un brazo para el esfuerzo.