Home MundoAsia Martin Truex Jr. finalmente gana la carrera de la Copa en New Hampshire

Martin Truex Jr. finalmente gana la carrera de la Copa en New Hampshire

(Crédito de la foto: Eric Canha-USA TODAY Sports)

Martin Truex Jr. finalmente cerró una carrera de la Serie de la Copa NASCAR en el New Hampshire Motor Speedway, dominando a fondo la pospuesta Crayon 301 en Loudon, NH, el lunes para su primera victoria en el óvalo plano.

Comenzando fuera del ganador de la pole, Christopher Bell, Truex fue la clase del campo, poniendo su Toyota No. 19 Joe Gibbs Racing en el punto y recorriendo el diseño de 1.058 millas.

Sin embargo, Truex, de 43 años, tuvo que ganar una tanda de nueve vueltas sobre Joey Logano y Kyle Larson luego del octavo período de precaución del evento luego de que Bell chocara. Truex superó a Logano por 0,394 segundos.

En su tercera victoria esta temporada y la 34 de su carrera, el nativo de Mayetta, NJ, lideró 254 vueltas.

El campeón de 2017 ganó por segunda vez en tres carreras de recuperación de los lunes hasta el momento. Triunfó en Dover Motor Speedway el 1 de mayo.

La carrera de 300 vueltas en Magic Mile se pospuso el domingo por la mañana por lluvia. Eso dejó al ganador defensor Bell y Truex al frente para el comienzo del mediodía del lunes.

Al ingresar a la carrera, las 916 vueltas de Truex lideradas en Loudon fueron la mayor cantidad de cualquier piloto sin victorias en NHMS, pero manejó sin problemas a pesar de perder ligeramente el control al final de la carrera.

Larson ocupó el tercer lugar seguido por Kevin Harvick y Brad Keselowski.

Sin una victoria y en el puesto 26 en los puntos, el ganador del título de 2020, Chase Elliott, recibió un golpe en la clasificación al llegar a casa en el puesto 12.

Tercero en los puntos al comienzo de la carrera, Kyle Busch se salió del evento en la vuelta 70 (su cuarto abandono) y finalizó último entre los 36 autos.

Truex tuvo que pasar a William Byron y ganó fácilmente la Etapa 1 por dos segundos, mientras que Busch llegó a la meta con graves daños en el lado derecho después de golpear la pared de la curva 4.

Después del tercer período de precaución, Aric Almirola, Larson, Logano y Harvick reiniciaron en las dos primeras filas debido a que cambiaron dos neumáticos en lugar de cuatro, mientras que Truex fue quinto.

Pero Almirola se estrelló con fuerza en el reinicio, y Truex finalmente condujo nuevamente a otra victoria de etapa al vencer a Larson por casi un segundo en la vuelta 185.