Home DeportesFútbol La victoria en la ‘montaña rusa’ pone fin al ‘gran día’ del Dortmund

La victoria en la ‘montaña rusa’ pone fin al ‘gran día’ del Dortmund

Marcel Sabitzer anotó tarde y asistió en dos goles para enviar al Borussia Dortmund a las semifinales de la Liga de Campeones con una victoria atropellada por 4-2 sobre el Atlético de Madrid el martes.

Después de perder el partido de ida de los cuartos de final por 2-1 en Madrid, el Dortmund tuvo que remontar dos veces en dos partidos para avanzar 5-4 en el global.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Julián Brandt abrió el marcador para nivelar el empate antes de que Sabitzer preparara Ian Maatsen para darle al Dortmund una ventaja de 2-0 esa noche.

El técnico del Atlético, Diego Simeone, respondió con tres cambios al descanso y todos dieron sus frutos. A Mats Hummels Un gol en propia puerta y un gol del suplente Joaquín Correa pusieron al equipo español nuevamente al frente en el global.

Luego, Sabitzer asistió a Niclas Füllkrug en el minuto 71 para el primer gol del delantero alemán después de nueve partidos sin goles, y Sabitzer anotó él mismo tres minutos después para enviar al Dortmund a los cuartos de final.

«Fue una montaña rusa, una velada realmente maravillosa», dijo el director ejecutivo del Dortmund, Hans-Joachim Watzke. «No siempre es así para el Borussia Dortmund. La última vez que estuvimos en semifinales fue en 2013. Este es un gran día para todos los Borussen».

El Dortmund se enfrentará nuevamente al Paris Saint-Germain en semifinales. El PSG avanzó a los cuartos de final con una victoria por 4-1 en Barcelona. Y el entrenador del Dortmund, Edin Terzic, siente que su equipo, que ganó la Liga de Campeones en 1997, ahora está mejor preparado para enfrentar a los campeones franceses, después de que los alemanes perdieron fuera y empataron en casa en la fase de grupos.

«Nuestro primer partido contra ellos no fue bueno. En el segundo nos adaptamos mejor a ellos y estuvimos más cerca de la victoria. Creo que hoy somos un mejor equipo que contra ellos en la fase de grupos», dijo Terzic después La victoria sobre el Atlético.

La final se jugará el 1 de junio en Londres, donde el Dortmund perdió la final de 2013 por 2-1 ante su acérrimo rival Bayern Munich.

La victoria del martes extendió a 10 partidos la racha invicta del Dortmund en casa en la Liga de Campeones.

«Estuvimos cerca de empatar el partido, pero ellos fueron superiores, y cuando un equipo es superior hay que felicitarlo», dijo Simeone.

El Atlético necesitaba portero Jan Oblak en su mejor momento. Negó a Brandt, entonces Karim Adeyemiantes de que Brandt finalmente lograra el gran avance a los 34, disparando un potente disparo en la pierna de Oblak desde un ángulo difícil después de eludir a su ex compañero de equipo. Axel Witsel.

Sabitzer luego se combinó con Maatsen, quien superó a dos defensores y disparó el balón al segundo palo a los 39. Fue el primer gol del defensa holandés en la Liga de Campeones.

Pero el Atlético sólo necesitó cuatro minutos del descanso para igualar el empate cuando Hummels intentó despejar MarioHermosoEl remate de cabeza acabó en su propia portería.

Correa debería haber marcado poco después cuando empujó el balón desviado. Simeone, elegantemente vestido con un traje negro, cayó al suelo frustrado.

Correa no cometió ningún error a los 64 cuando disparó en un rebote después de que su primer intento fuera bloqueado.

Los visitantes volvieron a ponerse al frente, pero Sabitzer participó en ambos goles y el Dortmund anotó dos veces en tres minutos para enloquecer a los aficionados locales.

«Fue un partido loco para los aficionados y para nosotros. Un gran partido para nosotros, para nuestros aficionados y para todos los aficionados al fútbol de todo el mundo», dijo Brandt tras recibir su premio al mejor jugador del partido.

«Ahora la cosa será muy seria contra París. Jugamos bien contra ellos en casa en la fase de grupos, pero no lejos. Queremos hacerlo mejor ahora y, por supuesto, llegar a la final».

Para el delantero Niclas Fullkrug, que también marcó, las semifinales de la Liga de Campeones serán una experiencia nueva.

«Nunca antes había jugado a este nivel y estoy muy orgulloso de estar en las semifinales de la Liga de Campeones con mi equipo», dijo Fullkrug. «Seguramente contra París las cosas serán diferentes que en la fase de grupos».

En esta historia se utilizó información de Reuters y The Associated Press.