Home DeportesMotor F1 – Verstappen gana el Sprint de Miami por delante de Leclerc y Pérez

F1 – Verstappen gana el Sprint de Miami por delante de Leclerc y Pérez

Max Verstappen ganó el Sprint para el Gran Premio de Miami de Fórmula 1 de la FIA 2024, superando a Charles Leclerc de Ferrari mientras Sergio Pérez se recuperaba de un resbalón al inicio de la carrera de 19 vueltas para pasar a Daniel Ricciardo de RB y tomar el tercer lugar en la bandera. Ricciardo realizó una fuerte actuación defensiva para conservar la cuarta plaza por delante del segundo Ferrari de Carlos Sainz.

Cuando se apagó el semáforo, la escapada de Verstappen desde la pole no fue perfecta y Leclerc atacó en la carrera hacia la curva 1. La pareja se adentró profundamente en la zona de frenado y eso permitió a Pérez atacar a Leclerc por el exterior. Sin embargo, la frenada tardía del mexicano lo hizo deslizarse fuera y Ricciardo saltó, superando al Red Bull para tomar el tercer lugar.

Más atrás, hubo contacto cuando el campo se canalizó hacia la primera curva. Lance Stroll de Aston Martin giró bruscamente en la curva 1 y chocó con su compañero de equipo Fernando Alonso y Lando Norris de McLaren. Alonso logró regresar cojeando a boxes cuando se lanzó el coche de seguridad, pero Norris y Stroll se vieron obligados a retirarse.

Los escombros en la curva 1 se retiraron rápidamente y al final de la vuelta 3 el coche de seguridad abandonó la pista. Verstappen controló bien el reinicio alejándose de Leclerc en la curva 17 para mantener cómodamente su ventaja cuando cruzaron la línea. Con el DRS habilitado en la siguiente vuelta, Pérez se acercó a Ricciardo y en la curva 11 el piloto de Red Bull se lanzó por dentro para quedar tercero.

Al frente y habiendo roto ya el DRS, la pareja de cabeza empezaba a alejarse del pelotón y en la vuelta 6 Verstappen aventajaba en casi dos segundos a Leclerc y el piloto de Ferrari tenía más de tres segundos de ventaja sobre Pérez.

El mexicano intentó adelantar a Leclerc, pero aunque redujo progresivamente la diferencia después de la mitad del recorrido, tuvo problemas en el aire sucio detrás del Ferrari y, a tres vueltas del final, se encontró atascado, a poco menos de dos segundos del piloto monegasco.

Al frente, Verstappen logró su segunda victoria en Sprint de la temporada, 2,7 segundos por delante de Leclerc. Pérez tomó una cómoda P3 por delante de Ricciardo, quien realizó una excelente actuación defensiva para mantener a raya a Carlosd Sainz de Ferrari. Piastri obtuvo la sexta posición por delante de Nico Hülkenberg de Haas y el último punto en juego fue para Yuki Tsunoda en el segundo RB.