Home DeportesBaloncesto Knicks contra Pacers: los árbitros perdieron una decisión crucial contra Nueva York en la derrota del Juego 3, según muestra el informe de los últimos dos minutos

Getty Images

El arbitraje fue la historia de los dos primeros partidos entre los New York Knicks y los Indiana Pacers en su serie de segunda ronda de playoffs. Durante el Juego 1, fue una decisión errónea sobre una patada de balón seguida de una rara pantalla ilegal en lo que podría haber sido la posesión ganadora para Indiana. En el Juego 2, un aparente doble regate sobre Isaiah Hartenstein fue revertido después de que se considerara un silbido involuntario. Después del Juego 2, el entrenador de los Pacers, Rick Carlisle, criticó a los árbitros después de la segunda derrota de Indiana e incluso implicó parcialidad. diciendo «Los equipos de mercados pequeños merecen la misma oportunidad».

Bueno, en el Juego 3, fueron los Knicks los que resultaron perjudicados por una decisión cuestionable. El momento en cuestión llegó faltando 1:56 para el final del último cuarto. El marcador estaba empatado a 102 cada uno, y Andrew Nembhard anotó una bandeja para retomar la ventaja de los Pacers. ¿El problema? Mira a Pascal Siakam e Isaiah Hartenstein debajo de la canasta. Siakam aparentemente tiene a Hartenstein en un medio Nelson para evitar que impugne el intento.

Efectivamente, el sábado, el NBA confirmó que Siakam debería haber sido sancionado por una falta ofensiva por el agarre. «Siakam agarra los brazos de Hartenstein fuera del balón y el contacto afecta la capacidad de Hartenstein para defender el intento de tiro que se aproxima», informe de los últimos dos minutos de la liga del Juego 3. dicho.

Los tres juegos de esta serie se han reducido al último puñado de posesiones, y en juegos tan igualados, cualquier pitido puede cambiar el resultado.

Vimos eso en la serie de primera ronda de Nueva York contra Filadelfia, en la que dos juegos que llegaron hasta el final se basaron en decisiones que la NBA luego determinó que eran incorrectas. Ahora lo volvemos a ver entre los Knicks y los Pacers. El equipo local ha sido el beneficiario en los tres juegos de esta serie, y todo lo que estos equipos pueden hacer es intentar ganar el Juego 4 con la suficiente comodidad como para evitar los silbidos, incluso en la recta final.