Home DeportesFútbol El Barça se acerca al cuádruple con un 8-0 en Copa

El Barça se acerca al cuádruple con un 8-0 en Copa

El Barcelona goleó a la Real Sociedad 8-0 para ganar la Copa de la Reina en Zaragoza el sábado y dio un paso más para completar el primer cuádruple de su historia.

El triunfo del Barça en La Romareda selló un triplete nacional, con la Liga F y la Supercopa española ya concluidas, y ahora sólo el Lyon se interpone entre ellos y una temporada de cuatro trofeos cuando los dos equipos se enfrenten en la final de la Liga de Campeones el próximo fin de semana.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, NWSL más (EE. UU.)

Ona Batlle, Caroline Graham Hansen y Mariona Caldentey se ayudaron a marcar dobletes contra la Real, con Salma Paralluelo y Clàudia Pina también anotando cuando el Barça ganó la Copa por décima vez, un récord en la historia del club.

«El objetivo siempre es marcar lo antes posible, eso siempre ayuda», dijo el delantero Caldentey a TVE tras el partido.

«Hemos estado jugando bien y cuando eso sucede, todos marcamos, todos asistimos y es una gran victoria de la que estamos muy contentos.

«Estamos en buena forma. Ya son tres de cuatro trofeos, así que nos queda uno».

El Barcelona completó el tercer tramo de un potencial cuádruple con la victoria en la final de la Copa de la Reina.

Raúl Terrel/Europa Press vía Getty Images

El lateral Batlle tardó sólo cinco minutos en abrir el marcador y la final ya estaba prácticamente terminada en el minuto 13, cuando Paralluelo cabeceó para marcar el doblete. blaugranaEl plomo.

Un rápido doblete de Graham Hansen amplió la ventaja del Barça a cuatro y elevó el total de goles del extremo noruego esta temporada a 32 en todas las competiciones.

Batlle hizo el quinto, el segundo, antes del descanso y el Barça no dio señales de aflojar en la reanudación, con dos disparos de Caldentey intercalando un disparo de Pina a asistencia de Caldentey, antes de la hora.

El marcador acabó ahí, pero el Barça ya había conseguido la mayor goleada histórica en una final de Copa de la Reina, superando el 6-1 que consiguió ante Huelva en 2022.

El Barça ahora ha puesto sus señales en Lyon, con el entrenador Jonatan Giráldez, que asumirá el cargo del Washington Spirit de la NWSL este verano, con el objetivo de salir creando más historia.

El club catalán nunca antes había ganado los cuatro trofeos en una sola campaña, pero ahora está a una victoria de conseguirlo.

Sin embargo, entre ellos y un cuarto trofeo de la temporada se encuentra el campeón francés Lyon, al que nunca antes habían vencido.

El Barça, vigente campeón de Europa, disputará el próximo sábado en Bilbao su cuarta final consecutiva de la Liga de Campeones y la quinta desde 2019, de las que ha ganado dos.

Las dos derrotas, sin embargo, fueron contra el Lyon, que ha ganado la competición ocho veces, más que cualquier otro equipo.