Home DeportesFútbol Fuera de objetivo: Oportunidades perdidas persiguen al United en la derrota ante la Bahía de Monterey

2 de junio: el domingo podría clasificarse mejor como una oportunidad perdida para New Mexico United.

A pesar de dominar la segunda mitad y generar numerosas oportunidades de calidad, el United se quedó con las manos vacías después de una frustrante derrota por 1-0 ante el anfitrión Monterey Bay FC.

¿Qué frustrante, preguntas?

Intente superar al oponente en tiros 12-4 durante los últimos 45 minutos, generando dos tiros penales y permitiendo solo un tiro al arco, solo para llegar al lado perdedor. United falló el marco en varias oportunidades de calidad, ambos tiros penales fueron desviados y concedió un gol en esa única oportunidad en la Bahía de Monterey.

El resultado rompió la racha ganadora de tres juegos de NMU en el campeonato de la USL y una racha de cinco juegos en todas las competiciones. Nuevo México (7-3-1) se mantuvo en el primer lugar de la Conferencia Oeste de la USLC, pero tampoco ganó en tres visitas a la Bahía de Monterey.

«Deberíamos haber ganado el juego», dijo el entrenador de NMU, Eric Quill, en una entrevista telefónica posterior al juego. «El fútbol a veces puede ser cruel, si nos fijamos en las estadísticas. Obtuvimos dos penales, creamos muchas oportunidades y la lucha estuvo ahí en la segunda mitad. Debimos haber ganado el partido».

Sin duda, el United se verá perseguido por sus dos oportunidades doradas de igualar después de que Jesús Enríquez le dio al MBFC una ventaja de 1-0 en el minuto 64. El intento de penalti de Zico Bailey apenas dos minutos después fue sofocado en el poste izquierdo por el portero de Monterey Bay, Antony Siaha.

Los visitantes intentaron otro penalti en el minuto 82, pero Siaha desvió el disparo de Mukwelle Akale. Se ha convertido en una grieta en la armadura de los líderes de la Conferencia Oeste, quienes han convertido sólo una vez en cinco intentos desde el punto penal esta temporada.

«Somos un equipo joven y creo que los muchachos simplemente no han estado en estas situaciones de presión», dijo Quill. «Zico y Mukwelle son grandes jugadores, pero los PK en los entrenamientos no son lo mismo que los PK en situaciones de presión. Pero perderlos es inaceptable y estos muchachos lo saben. Es algo que abordaremos y trabajaremos hasta que lo hagamos bien».

Los penaltis fallidos no fueron la única fuente de frustración para NMU. Los visitantes tuvieron un comienzo flojo durante los primeros 30 minutos de partido y tuvieron la suerte de no encajar gol en más de una ocasión. El portero Alex Tambakis chocó con un defensor que se retiraba en el minuto nueve y luego fue sorprendido aventurándose muy fuera del área penal en una pérdida del United.

MBFC no pudo aprovechar. El balón se desvió apenas por el poste izquierdo antes de que Walmer Martínez de Monterey Bay pudiera redirigirlo a la red en la primera oportunidad. El defensa del United, Talen Maples, logró bloquear un disparo en el marco abierto en el minuto 21.

Siaha, que hizo siete salvamentos para conseguir su cuarta portería a cero de la temporada, rechazó tiros duros de Avionne Flanagan, Greg Hurst y Jacobo Reyes al final de la primera mitad para mantener el marcador sin goles en el intermedio.

Monterey Bay, que no había ganado un concurso de la USLC desde el 20 de abril, finalmente se abrió paso después de una fallida jugada a balón parado en Nuevo México. Siaha agarró el servicio de Bailey cerca de la yarda 6 y rápidamente lanzó el balón para iniciar una oportunidad de transición. Morey Doner envió un pase cruzado a Enríquez, cuyo intento de disparo fue bloqueado por un deslizándose Maples. El balón rebotó hacia Enríquez en el ala izquierda y disparó el rebote al lado derecho de la red para una ventaja de 1-0.

Fue la última oportunidad legítima de anotar para MBFC, mientras que Nuevo México creó numerosas oportunidades en la recta final. Pero además de los tiros penales fallados, Daniel Bruce, Akale y Nannan Houssou fallaron en posibles empates.

El United terminó con una ventaja general de 16-9 en tiros (6-3 en tiros a portería) y terminó con el 57% de la posesión. NMU regresa a casa para recibir al Hartford Athletic el sábado a las 7 p.m.