Home DeportesFútbol La derrota desigual de Estados Unidos ante Colombia se redujo a más del desempeño de 3/10 de Turner

La selección nacional masculina de Estados Unidos inició su preparación para la Copa América con una derrota amistosa por 5-1 ante Colombia el sábado en Landover, Maryland.

La exhibición en Commanders Field comenzó a funcionar cuando el equipo colombiano Jhon Arias abrió el marcador en el minuto seis. Al minuto 19, los sudamericanos duplicaron su ventaja tras una chilena de Rafael Borre envió el balón más allá Matt Turner y al fondo de la red de los estadounidenses.

Tras el descanso, el equipo de Gregg Berhalter parecía haber vuelto al partido tras Tim Weah anotó en el minuto 58. Sin embargo, Colombia proporcionó una respuesta rápida, con goles de Richard Ríos en el minuto 77, Jorge Carrascal en el 85 y Luis Sinisterra en el 88.

Luego del amistoso, la USMNT continuará su preparación para la Copa América con un amistoso contra Brasil el 12 de junio en el Camping World Stadium de Orlando, Florida. Colombia enfrentará bolivia el 15 de junio en Empower Field en Mile High en Denver.

Calificación del gerente (escala del 1 al 10)

Gregg Berhalter, 2– Berhalter presentó un once fuerte que, según optá, marcó la primera vez que todos los titulares del USMNT eran jugadores actuales de clubes en las cinco principales ligas de Europa. No obstante, el USMNT luchó contra un oponente que fue eficiente y enérgico desde el principio. Los anfitriones hicieron bien en recuperar algo de impulso, pero también carecieron de una amenaza real en el último tercio. Se debe dar crédito después de que el plan de juego se abrió y creó el único gol, pero no fue suficiente para evitar errores cruciales y los tres goles permitidos en los últimos 15 minutos.

Calificaciones de los jugadores (1-10; 10 = mejor, los jugadores introducidos después de 70 minutos no obtienen calificación)

Portero Matt Turner, 3 — No pudo hacer mucho para detener dos de los goles, pero debería ser cuestionado por los demás. Una noche difícil en la oficina.

DF Joe Scally3 — Es difícil decir que Scally alivió cualquier preocupación sobre la ausencia de Sergiño Dest. No pudo hacer mucho con el balón en ataque y fue bastante normal en sus tareas defensivas.

DF Chris Richards4 — No hizo lo suficiente para ayudar a solidificar la línea defensiva y se convirtió en un problema a medida que avanzaba el juego.

DF Tim Ream3 — Pudo haber detenido el primer gol de Colombia, y una pérdida de posesión derivó en el córner que generó el segundo. Ream también parecía tembloroso cada vez que sostenía el balón.

DF Antonio Robinson5 — Una mezcla del jugador que fue crucial con sus centros y carreras hacia adelante, pero también fuente de errores defensivos.

MF Johnny Cardoso6 — Se perdió un balón que derivó en uno de los goles de Colombia, pero en general Cardoso hizo notar su presencia con sus intervenciones en el corazón del XI.

MF Weston McKennie4 — Se esperaba más del jugador que tuvo un comienzo de partido sorprendentemente reservado. Tuvo algunos destellos de brillantez cuando conectó con gio reyna.

MF Gio Reyna, 7 años — Uno de los pocos puntos brillantes del USMNT, Reyna fue vital con sus pases clave y un importante creador de oportunidades.

Delantero Tim Weah, 6 años — Proporcionó un momento de explosividad muy necesario después de anotar al comienzo de la segunda mitad, pero también fue desposeído en áreas peligrosas.

FW Folarin Balogun4 — Se debe elogiar su ayuda, pero a menudo estuvo aislado de sus compañeros en la primera línea.

FW Christian Pulisic7 — El capitán intentó llevar el balón en solitario en la primera parte y lo hizo bien en sus duelos, incluso con un cabezazo que se estrelló en el palo. Recientemente, al terminar su temporada en la Serie A, Pulisic dispuso de solo 45 minutos.

Suplentes

FW Haji Wright6 — Proporcionó algunas ocasiones de peligro tras ser sustituido.

DF Cameron Carter-Vickers2 — El defensor estaba en el centro de una línea defensiva con fugas que colapsó al final de la segunda mitad.

MF Malik Tillman5 — No fue tan efectivo en el ataque como Reyna después de ser sustituido por él.

MF yunus musahNR — Entró en lugar de McKennie cuando quedaban 19 minutos del tiempo normal.

FW ricardo pepiNR — Ocupó el lugar de Balogun en el ataque estadounidense en el minuto 72.

MF luca de la torreNR — Se acabaron los últimos siete minutos del tiempo reglamentario tras sustituir a Cardoso en el centro del campo.