Home DeportesMotor Ryan Blaney gana en Pocono y completa la barrida de NASCAR-IndyCar para el equipo Penske

LOND POND, Pensilvania, EE.UU. (AP) — Ryan Blaney regresó a la senda de la victoria el domingo en Pocono Raceway, el sitio de su primera victoria en la NASCAR Cup Series y su segunda victoria en las últimas cinco carreras de esta temporada.

Blaney hizo que el fin de semana arrasara para el equipo Penske. Scott McLaughlin y Fuerza de voluntad ganó carreras de IndyCar en Iowa Speedway para Roger Penske, de 87 años.

El campeón de NASCAR 2023, Blaney, ganó la carrera inaugural de la Copa el mes pasado en Iowa Speedway y sumó dos resultados más entre los 10 primeros de cara a Pocono. El éxito de verano del piloto del Team Penske en el Ford No. 12 lo ha convertido en una amenaza legítima para ganar un segundo campeonato consecutivo.

“Definitivamente creo que estamos en una mejor posición en este momento que el año pasado”, dijo Blaney. “Siento que nuestra velocidad es mejor. Nuestra ejecución es excelente”.

Blaney se puso a punto en la pista de 2,5 millas y nunca tuvo que enfrentarse a un desafío serio en las últimas 10 vueltas por parte del segundo clasificado, Denny Hamlin, y Alex Bowman. Hamlin tiene el récord de Pocono con siete victorias en su carrera; Bowman ganó la carrera callejera de Chicago de la semana pasada.

Bowman y Hamlin fueron rápidos.

Simplemente no fue lo suficientemente rápido para alcanzar a Blaney frente a otro estadio lleno en Pocono.

Hamlin, el actual ganador de la carrera, lo persiguió intensamente durante las últimas seis vueltas, pero nunca pudo alcanzar a Blaney’s Ford.

«Sabía que nuestro coche era lo suficientemente rápido», dijo Blaney.

Blaney ahora tiene 12 victorias en su carrera en la Copa, desde la primera, cuando tomó la bandera a cuadros para los Wood Brothers en 2017 en Pocono.

«Es increíble estar de vuelta», dijo Blaney en la pista de la victoria. «Fue muy especial ganar aquí hace siete años con los Wood Brothers. Es igual de especial ganar aquí hoy».

William Byron fue cuarto y Joey Logano quinto.

Blaney ya sabe lo importante que es estar en racha al final de la temporada. Blaney mejoró su rendimiento la temporada pasada con el Ford Nº 12 en los playoffs. Durante las últimas seis semanas, Blaney acumuló dos victorias, dos segundos puestos y no terminó por debajo del puesto 12. El primer título de la carrera de Blaney fue el cuarto campeonato de la Copa para el Equipo Penske y el 44.º en general para la histórica organización.

CASA LLENA

Pocono anunció una multitud agotada por segundo año consecutivo.

Un problema fue que, debido a las fuertes lluvias y el mal tiempo a primera hora de la mañana, que obligaron al personal a buscar refugio, el tráfico era una pesadilla en Pocono. Los aficionados se quejaron de que los recorridos habituales se alargaban varias horas y que los peores atascos se producían en las carreteras del interior de la pista que conducían a los aparcamientos.

“Esta situación imprevista provocó un retraso sin precedentes en nuestras operaciones de estacionamiento”, dijo Pocono en un comunicado. “Como empresa que se enorgullece de su honestidad y transparencia, Hará que esto sea correcto para los afectados.”

PRIMEROS DÍAS

Ross Chastain quedó fuera de la carrera después de solo 53 vueltas, lo que le supuso un serio revés para su carrera en los playoffs. Chastain llegó con 53 puntos de ventaja sobre el piloto que ocupaba el puesto 17.

Kyle Busch también se giró y encendió un Naufragio tardío Eso le impidió sumar los puntos que necesitaba para intentar volver a meterse en la carrera por los playoffs y también lo mantuvo sin victorias esta temporada. Busch ha ganado una carrera de la Copa todos los años desde 2005.

Noah Gragson consiguió un viaje esta semana con Deportes de motor en primera fila para 2025. En Pocono, Gragson fue el primer piloto en salir, con problemas a solo 13 vueltas de la carrera en el Ford No. 10 de Stewart-Haas Racing.

HASTA LA PRÓXIMA

NASCAR regresa al óvalo de 2,5 millas en el Indianapolis Motor Speedway para la 30 aniversario de carreras de autos de serie en el recinto histórico. NASCAR corrió en el óvalo desde 1994 hasta 2020, pero bajo la propiedad de IMS de Roger Penske, la carrera se llevó a cabo en el circuito de 2,439 millas durante las últimas tres temporadas como parte de un fin de semana compartido con la IndyCar Series.

«Es un gran evento», dijo Hamlin. «Todavía falta tiempo para que se ganen algunos de los mejores autos, con los mejores motores, la mejor aerodinámica, la mejor ejecución en la calle de boxes, todas esas cosas equivalen a una victoria en esa pista».