Home Colombia Emocionante final del torneo cordillerano de fútbol de salón en Barcelona

Emocionante final del torneo cordillerano de fútbol de salón en Barcelona

El Coliseo del corregimiento Barcelona se llenó de energía y emoción al recibir a más de 1.300 espectadores para la final del Torneo Cordillerano de Fútbol de Salón. Este evento deportivo contó con la participación de 12 equipos provenientes de Salento, Calarcá, Armenia, Pijao, La Tebaida, y representantes de Calcedonia y Sevilla en el Valle del Cauca.

El equipo Autosport de Armenia se coronó campeón tras un reñido partido contra el combinado Alcaldía de Pijao, ganando 8 goles a 7. La Selección Tebaida se quedó con el tercer lugar después de empatar 4-4 con Sevilla y ganar en la tanda de penales por 2-1. Diego Zapata, del conjunto Sevilla, fue el máximo goleador del torneo con 12 anotaciones, y Autosport recibió el premio a la valla menos vencida.

Los premios del torneo fueron generosos:

• Campeón: 4 millones de pesos, trofeo y balón.
  • Subcampeón: 1.5 millones de pesos, trofeo y balón.
  • Tercer lugar: 500 mil pesos, trofeo y balón.
  • Goleador: 200 mil pesos y trofeo.
  • Valla menos vencida: 200 mil pesos.

El torneo fue dirigido por los jueces del Colegio de Árbitros de Fútbol de Salón de la Liga del Quindío, asegurando un alto nivel de competencia y fair play.

Camilo José Ortiz, gerente del Instituto Departamental del Deporte y la Recreación, Indeportes Quindío, felicitó a los organizadores Jaiber Bedoya y Carlos Gómez, destacando la importancia de estos eventos para fortalecer los lazos deportivos en el departamento. Ortiz invitó a continuar con la realización de estos torneos para seguir promoviendo el deporte en la región.