Home DeportesRing Campeones WWE 2024: Lista de los actuales campeones de la promoción, desde Cody Rhodes hasta Liv Morgan

Actualmente, el roster principal de la WWE alberga nueve campeonatos. La mayoría de los títulos de Raw y SmackDown cambiaron de manos Fin de semana de WrestleMania 40aunque desde entonces se han coronado varios campeones nuevos.

El último PPV de la compañía, Clash at the Castle, vio a Cody Rhodes, Sami Zayn, Bayley y Damian Priest retener sus títulos. Sin embargo, un título cambió de manos, cuando Isla Dawn y Alba Fyre se quedaron con los campeonatos femeninos en parejas.

En cuanto al premio principal de WWE Raw, los contendientes se están alineando para tener una oportunidad por el campeonato mundial de peso pesado de Damian Priest. Priest está listo para defender su título contra Seth Rollins en Money in the Bank. El ganador de ese combate tendrá que preocuparse por «The Ring General» Gunther, quien se ganó un combate por el título mundial garantizado en SummerSlam al ganar el torneo King of the Ring de este año.

A medida que 2024 llega a su punto medio, eche un vistazo a quién posee todos los campeonatos en el roster principal de la WWE.

Campeonato indiscutible de la WWE: Cody Rhodes (derrotó a Roman Reigns el 7 de abril de 2024)

El largo camino de Rhodes para ganar el campeonato que se le había escapado a su legendaria familia de luchadores llegó a su fin en la segunda noche de WrestleMania 40 cuando derrotó a Roman Reigns. Rhodes se había quedado corto ante Reigns en WrestleMania 39, pero se vengó un año después, superando las «Reglas de Bloodline» para poner fin a los 1.316 días de Reigns como campeón.

Campeonato mundial de peso pesado: Damian Priest (derrotó a Drew McIntyre el 7 de abril de 2024)

Priest ganó el contrato de Money in the Bank en 2023, pero el momento adecuado para cobrar el contrato tardó mucho en materializarse. El momento finalmente llegó en la segunda noche de WrestleMania, solo minutos después de que Drew McIntyre derrotara a Seth Rollins para convertirse en campeón. Después de que CM Punk atacara a McIntyre y lo dejara comprometido, Priest corrió al ring, cobró y ganó el título por primera vez.

Campeonato Mundial Femenino: Liv Morgan (derrotó a Becky Lynch el 25 de mayo de 2024)

Morgan se embarcó en una autoproclamada «gira de venganza» después de sufrir una lesión a manos de Rhea Ripley, jurando tomar su campeonato mundial femenino. Después de lesionar a Ripley en un altercado tras bastidores, Morgan centró su atención en Becky Lynch después de que «The Man» ganara el título vacante en una batalla real. Las dos se enfrentaron en King and Queen of the Ring, con Morgan saliendo con la victoria después de una interferencia involuntaria de Dominik Mysterio. «Dirty Dom» llegó tarde en el combate y deslizó una silla en el ring para ayudar a Lynch, pero Morgan aplicó un DDT a Lynch en la silla y conectó su finisher Oblivion para la victoria.

Campeonato Femenino WWE: Bayley (derrotó a Iyo Sky el 7 de abril de 2024)

Bayley ha sido un pilar en el vestuario femenino de la WWE durante años, pero finalmente tuvo un verdadero «momento WrestleMania» cuando derrotó a Iyo Sky en la noche 2 de WrestleMania 40. Fue una lucha tremenda y preparó el terreno para lo que debería ser una carrera convincente con el título para Bayley, quien sin duda tendrá que lidiar con los continuos ataques de sus ex compañeras de equipo de Damage CTRL.

Campeonato Intercontinental: Sami Zayn (derrotó a Gunther el 6 de abril de 2024)

Zayn está ahora en su cuarta carrera como campeón intercontinental, pero esta vez se siente diferente. Zayn terminó con el reinado récord de 666 días de Gunther cuando logró la victoria en la Noche 1 de WrestleMania 40. Zayn se elevó a nuevas alturas durante su tiempo con The Bloodline y ahora encontró un nuevo impulso después de pasar de ser el perdedor a campeón intercontinental.

Campeonato de los Estados Unidos: Logan Paul (derrotó a Rey Mysterio el 4 de noviembre de 2023)

Paul ha impresionado constantemente desde que pasó a la lucha libre profesional. Si bien sigue siendo más una «atracción especial» que un miembro estándar del plantel, Paul encuentra formas de hacer que los combates sean emocionantes con un atletismo increíble y un sentido natural de cómo abordar los combates de lucha libre. Es seguro que su reinado terminará antes de que haya muchos más combates, pero el viaje ha sido divertido hasta ahora.

Campeonato Mundial en Parejas: JD McDonagh y Finn Balor (derrotaron a The Awesome Truth el 24 de junio de 2024)

En medio de la agitación de The Judgment Day, impulsada principalmente por el acoso constante de Liv Morgan a Dominik Mysterio, el grupo logró una importante victoria. Morgan, después de ser «salvada» por Mysterio, ayudó a Judgment Day manipulando a R-Truth para que le diera a McDongah y Balor una oportunidad por el título contra Truth y The Miz. Luego, Morgan distrajo y atacó a Truth, preparando el final cuando McDonagh y Balor tomaron los títulos en Raw.

Campeonato en Parejas de la WWE: Austin Theory y Grayson Waller (ganado el 6 de abril de 2024)

La otra pareja que ganó títulos en el six-pack ladder match fue A-Town Down Under, formada por Theory y Waller. La pareja heel ahora busca establecer una carrera significativa con los cinturones mientras regresan a SmackDown. Los campeonatos en parejas de SmackDown pronto se actualizaron a los campeonatos en parejas de la WWE.

Campeonato de Parejas Femeninas de la WWE: Isla Dawn y Alba Fyre (derrotaron a Bianca Belair y Jade Cargill el 15 de junio de 2024)

Aunque Clash at the Castle fue una mala noche para Piper Niven y Drew McIntyre frente a los fans de su ciudad natal en Escocia, los fans tuvieron un momento de gloria para los locales cuando Dawn y Fyre emergieron de una lucha de triple amenaza contra las campeonas Bianca Belair y Jade Cargill y el equipo de Shayna Baszler y Zoey Stark con los títulos. Belair y Cargill estuvieron protegidas al no tener que asumir la caída y los fans tuvieron un buen momento al ver a algunos locales capturar el oro del roster principal por primera vez en sus carreras.