Home DeportesFútbol Miami se lleva el triunfo tras homenajear a Messi con su triunfo en la Copa

Miami se lleva el triunfo tras homenajear a Messi con su triunfo en la Copa

FORT LAUDERDALE, Fla. — Defensor Jordi Alba anotó dos minutos después de que Chicago empatara en la segunda mitad para remontar. Inter de Miami para una victoria de 2-1 sobre el Fire el sábado por la noche.

Novato Matías Rojas anotó por cuarta vez esta temporada para darle al Inter Miami (16-4-5) una ventaja de 1-0 en el sexto minuto. Robert Taylor recogió su cuarta asistencia y el defensor de 20 años Tomás Avilés Anotó su primer gol de la temporada y el segundo de sus dos años de carrera. Fue el séptimo partido como titular y la décima aparición de la campaña para Rojas.

Miami se quedó otra vez sin Lionel Messi Messi, que llevaba una bota en el pie derecho, estuvo presente en el Chase Stadium y fue homenajeado en el campo antes del partido tras ganar el 45.º título de su carrera.

«Esta noche celebramos algo que nunca hemos visto antes y posiblemente nunca volveremos a ver», dijo el propietario y gerente del Miami, Jorge Mas, dirigiéndose a la multitud. «Esta noche celebramos un gran hito de nuestro capitán Leo Messi al convertirse en el futbolista que ha levantado más trofeos en la historia de este deporte.

«Y estoy seguro de que no se detendrá en los 45; esperamos que pueda levantar muchos más en el futuro.

“Lo que tiene Lionel Messi como líder es que eleva a todos los que lo rodean y es un ejemplo para los jóvenes jugadores de la academia juvenil del Inter Miami y un ejemplo para el futuro, de liderazgo y de un hombre que podrá seguir abriendo nuevos capítulos en el fútbol”.

Jordi Alba celebra el gol de la victoria del Inter Miami sobre el Chicago Fire.

Sam Navarro-USA TODAY Sports

Chicago (6-12-7) perdía hasta que el defensor Rafael Czichos usado Gastón GiménezLa tercera asistencia de la temporada en el minuto 75 para marcar su primer gol esta temporada y el sexto en sus tres años en la liga.

El empate duró hasta que Alba marcó sin asistencia con un zurdazo desde el lado izquierdo del área en el minuto 77. Fue el cuarto gol de Alba esta temporada y su quinto en 22 titularidades y 27 apariciones en sus dos temporadas con el club.

Drake Callender Terminó con cuatro salvadas en la portería del Inter Miami. Chris Brady Detuvo siete tiros para el Fire. Callender necesitó hacer solo una parada para mantener al Fire fuera del marcador en la primera mitad. Brady había hecho cuatro paradas antes del medio tiempo para mantener a Chicago cerca.

Chicago golpeó Fútbol americano Cincinnati fuera del primer puesto en la carrera del Supporters’ Shield con una victoria como visitante por 1-0 el miércoles.

El Inter de Miami tiene un récord de 2-4-1 contra el Fire.

La liga se tomará un receso de un mes para la Leagues Cup. El Inter Miami, que lidera la liga con 53 puntos en el receso, recibirá al FC Cincinnati el 24 de agosto cuando se reanude el juego. El Fire viajará para jugar Nueva York City FC el 24 de agosto.

Información de The Associated Press contribuyó a este informe.