Abierto de Francia 2023: Novak Djokovic derrota a Carlos Alcaraz, afectado por lesiones, para avanzar a la final

Los fanáticos presentes en Rolland Garros fueron testigos de una intensa batalla entre dos de los tres mejores tenistas del mundo con Carlos Alcaraz y Novak Djokovic enfrentándose cara a cara en el partido de semifinales del Abierto de Francia el viernes. El enfrentamiento estaba a la altura de las expectativas hasta que Alcaraz sufrió calambres. Después de eso, Djokovic se alejó para derrotarlo por 6-3, 5-7, 6-1, 6-1.

Con la victoria, Djokovic avanza a la final del domingo con la oportunidad de ganar su segundo Abierto de Francia en tres años y el tercero de su carrera. Crucialmente, también es una oportunidad para que Djokovic gane su récord número 23 en un major. Con una victoria, empataría a Serena Williams con 23 majors. Sólo Margaret Court, de 24 años, tiene más que ellos.

El domingo también será la 34ª aparición final de Grand Slam para Djokovic, que lo empata con Chris Evert en la Era Abierta por un hombre o una mujer. Interpretará al ganador de Casper Rudd y Alexander Zverev.

Después de dos sets agotadores en el calor de París, que los competidores dividieron, Alcaraz cayó con una aparente lesión en la pierna al comienzo del primer set. El partido tuvo que detenerse mientras Alcaraz recibía tratamiento por lo que parecían calambres, y cuando regresó, su movilidad estaba claramente limitada.

Aunque estuvo por toda la cancha al principio del partido, Alcaraz no pudo acercarse a algunos tiros después del descanso por lesión, y Djokovic aprovechó. El serbio se llevó el tercer set, 6-1, con relativa facilidad y dejó a Alcaraz en el polvo desde allí.

Hasta que Alcaraz comenzó a tener problemas físicos, el partido fue tan bueno como lo anuncian. Djokovic se llevó el primer set, 6-3, e igualaba la rapidez de Alcaraz, de 20 años, en la cancha de arcilla.

El segundo set fue simplemente un escaparate del tenis de élite. Alcaraz y Djokovic intercambiaron heno una y otra vez. Alcaraz logró lo que podría haber sido el tiro del partido cuando persiguió uno de los tiros de Djokovic hacia la línea de fondo y ejecutó un tiro sin mirar que se quedó dentro de los límites.

Ese tipo de tiros hizo vibrar a los fanáticos en Roland Garros, pero el partido rápidamente se convirtió en tráfico de un solo sentido a principios del tercer set cuando los calambres comenzaron a obstaculizar a Alcaraz. Tras el tercer set, Alcaraz recibió una atención médica más completa, pero aún no estaba 100% saludable.

Como resultado, Djokovic tuvo una racha en la que ganó 11 juegos seguidos.