Abraham le da un punto a la Roma en el difícil regreso de Dybala a la Juve

Tammy Abraham le dio a la Roma un punto con el empate en el empate 1-1 del sábado ante la Juventus en el regreso de Paulo Dybala a su antiguo terreno de juego.

El internacional inglés Abraham cabeceó su primer gol de la temporada tras un derribo de Dybala a mediados de la segunda mitad en el Allianz Stadium para mantener un comienzo invicto para el equipo de José Mourinho.

La Roma escapó de Turín con un resultado a pesar de ser el segundo mejor durante gran parte del partido y Dusan Vlahovic adelantó a la Juve con un impresionante lanzamiento de falta con apenas un minuto en el reloj.

Y el magnífico gol de Manuel Locatelli que fue anulado por mano también le dio a la Roma la oportunidad de ganar el empate que los une con los rivales locales Lazio y Torino con siete puntos en la cima de la liga después de que este último venciera al Cremonese por 2-1 en el otro partido temprano del sábado. .

El campeón, el AC Milan, puede igualar a ese trío si vence al Bologna en uno de los dos últimos partidos.

«Fue un partido difícil, estamos contentos con el sorteo porque tuvimos que pelear todo el partido», dijo Abraham a DAZN.

“Denle crédito a la Juve, es un buen equipo. En la primera parte no estuvimos a la altura, pero en la segunda parte estuvimos mejor… Estamos contentos de no haber perdido todavía”.

El buen resultado en un lugar donde la Roma tiene un récord terrible enmascara un mal desempeño general tanto del equipo como de Dybala en su primera aparición en la Juve desde que se fue como agente libre en el verano.

El delantero argentino ganó cinco títulos de la Serie A y cuatro Copas de Italia en siete años en los gigantes de Turín y fue aplaudido calurosamente por los aficionados locales antes del partido.

Sin embargo, hubo algunos abucheos y silbidos desde las gradas cuando finalmente fue sustituido con 12 minutos para el final después de haber ayudado a quitarle dos puntos a su antiguo equipo a pesar de una actuación colectiva en la primera mitad criticada por Mourinho como «no lo suficientemente buena».

– Abraham salva a Roma –

Le tomó solo un minuto y 16 segundos a la Juve reafirmar su dominio a través de Vlahovic, quien apenas vio el balón en el triste empate sin goles del lunes en Sampdoria, pero se curvó en un tiro libre perfecto con su primer toque.

El equipo visitante estaba tambaleándose y una exhibición vibrante de los anfitriones los mantuvo a la defensiva, Dybala apenas visible para la Roma mientras su mediocampo luchaba por afianzarse en el juego.

Eso se debió al enormemente impresionante Fabio Miretti, quien anteriormente había hecho ocho apariciones en la Serie A pero se pavoneaba por el centro del parque como un veterano consumado.

El joven de 19 años le dio un disparo a un centro del campo que había sido casi invisible en la Samp y su arranque hacia la portería provocó que Juan Cuadrado le picara los dedos a Rui Patricio.

Su presencia también pareció liberar a Manuel Locatelli, que tuvo la mala suerte de no darle a la Juve una merecida ventaja de dos goles en el minuto 25 con un estrepitoso disparo desde la frontal del área.

Mientras Locatelli y la afición local celebraban, los oficiales del VAR detectaron una mano de Vlahovic en la preparación y anularon el gol.

El partido asumió un patrón similar después del descanso, con la Juve como el mejor equipo y la incierta Roma incapaz de liberarse de la persecución de los anfitriones.

Sin embargo, Abraham, que no había tenido una de sus mejores noches, empató los marcadores casi tan pronto como la Roma se animó gracias al igualmente fuera de sí Dybala.

El córner de Lorenzo Pellegrini pasó volando por encima del segundo palo y allí estaba Dybala para desviarlo cruzado, donde Abraham se mostró feliz de cabecear el gol del empate a escasos centímetros.

Otro córner de Pellegrini casi lleva a la Roma a arrebatarle los puntos, pero con el balón dando vueltas frente a la portería de la Juve, Arkadiusz Milik lo cortó y se aseguró de que su nuevo equipo no perdiera su récord invicto un día después de su llegada.