Al borde de la victoria, USMNT no puede cerrar Gales

Al borde de la victoria, USMNT no puede cerrar Gales | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

AL RAYYAN, Qatar — La selección masculina de Estados Unidos se vio obligada a conformarse con un empate 1-1 en su partido inaugural de la Copa del Mundo contra Gales, rival del Grupo B.

– Copa del Mundo 2022: Noticias y reportajes | Horario | escuadrones

tim weah puso a los EE. UU. al frente, anotando en casa después de recibir un hábil pase de Cristian Pulisic. Pero después de luchar en la primera mitad, Gales remontó en la segunda, con gareth bale convirtiendo un penal en el minuto 82 para obligar a cada lado a conformarse con un punto.

SALTA A: Calificaciones de jugadores | Mejor/peor desempeño | Momentos destacados y destacados | Cotizaciones posteriores al partido | Estadísticas clave | Próximos partidos

reacción rápida

1. Estados Unidos no puede cerrar Gales

El diseño táctico de este partido parecía bastante sencillo. EE. UU. tendría la mayor parte de la posesión, mientras que Gales se contentaría con sentarse e intentar atrapar a los estadounidenses en el contraataque. Y durante gran parte de la primera mitad, así fue exactamente como se desarrollaron las cosas, con EE. UU. disfrutando de una ventaja del 66 % al 34 % en la posesión.

La única pregunta era si Estados Unidos podría aprovechar las oportunidades cuando se presentaran. Por un tiempo, parecía que la respuesta sería no. Joe Rodón estuvo a punto de regalarle un gol a EE. UU. cuando cabeceó un duro centro de Weah justo al portero Wayne Hennesseyy jose sargento seguido de un cabezazo que pegó en el exterior del poste.

Entonces, Gales parecía estar acomodándose en un territorio cómodo en defensa, incluso cuando generaba casi nada en ataque. Pero un momento de brillantez en el minuto 36 significó un gran avance para EE.UU. El despido de Sargent a Pulisic encontró repentinamente al estadounidense en el espacio en una de las pocas veces en la mitad, y su pase encontró a Weah despejado para pasar a Hennessey.

Fue una cuenta merecida por todo el trabajo que hizo EE. UU. en la primera mitad, pero sufrió en la segunda, ya que Gales hizo cambios tácticos (más sobre eso más adelante) y comprometió más números en el ataque.

La introducción oportuna de Brenden Aaronson por un cansancio Weston McKennie le dio a EE. UU. la energía que tanto necesitaba en el mediocampo. El cambio inclinó el campo hacia atrás en su dirección por un hechizo, pero no fue suficiente. Un desafío torpe e innecesario por Walker Zimmermann sobre Gareth Bale, dado que Bale estaba de espaldas a la portería, se sancionó correctamente un penalti, uno que Bale convirtió con autoridad.

El empate 1-1 es un resultado que se pegará en el buche de la selección estadounidense. Estuvieron a minutos de llevarse los tres puntos y colocarse en una posición en la que podría controlar su destino en el Grupo B. Con Inglaterra derrotando a Irán 6-2, la batalla por el segundo lugar ahora sigue abierta, con un partido difícil contra Irán. los Tres Leones a continuación. Si bien el resultado no es fatal, no es lo que EE. UU. esperaba dado el tiempo que llevaba por delante en este partido.

2. Los ajustes de la segunda mitad despiertan el resurgimiento de Gales

Los Dragones habían esperado 64 largos años desde su última aparición en una Copa del Mundo, y al tener a Bale en su equipo, tenían el potencial de representar un peligro para casi cualquier equipo. Pero la primera mitad dejó a uno preguntándose cómo habían llegado tan lejos. Gales parecía absolutamente desdentado en ataque, sin hacer nada para molestar a la defensa estadounidense.

Parte de esto se debió al sofocante juego del mediocampo de los estadounidenses durante tyler adams así como una defensa aguda y enfocada de tim rema. Pero Gales también hizo poco para ayudarse a sí mismo con algunos pases descarriados. Bale en particular fue figura periférica, tocando el balón apenas 15 veces en la primera mitad.

La introducción del delantero en la segunda mitad kieffer moore le dio a Gales un poco más de peso en la delantera, y con aaron ramsey empujando más hacia adelante, los movimientos le dieron a la defensa de EE. UU. algo diferente en lo que pensar. Los cambios tuvieron el efecto deseado, con Gales inmovilizando a EE. UU. durante largos períodos durante la segunda mitad. ben davies casi empató con un cabezazo en el minuto 65 que el portero estadounidense desvió por encima del larguero Matt Turner. El cabezazo de Moore desde el siguiente córner se fue justo por encima.

Justo cuando parecía que EE. UU. podría sobrevivir, Gales recibió un salvavidas cuando el torpe desafío de Zimmerman a Bale fue pitado correctamente como penalti. Bale anotó el tiro desde el punto que siguió, dándole a Gales un punto invaluable, uno que parecía poco probable durante gran parte de la noche. Ahora el Grupo B está abierto de par en par.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

3. Weah abre nuevos caminos

Durante prácticamente la totalidad de su carrera profesional, Weah se ha encontrado tratando de salir de la considerable sombra proyectada por su padre y ex ganador del Balón de Oro, George Weah. Pero el joven Weah ha estado forjando su propio camino en los últimos años, ganando títulos de liga con Paris Saint-Germain, Celtic y, más recientemente, Lille.

En este día, Tim se aventuró en un territorio nunca visto por su famoso padre. George nunca llegó a una Copa del Mundo, aunque estuvo a punto de perderse con Liberia durante el ciclo de 2002. Ahora Tim tiene un gol en la Copa del Mundo a su nombre.

Lo que hace que el desempeño de Tim sea aún más impresionante es que opera en una posición que es la más profunda en el equipo de EE. UU., con su ritmo, correr sin el balón y terminar manteniendo a jugadores talentosos como Aaronson y Juan Reyna en la banca. Dada su contribución, parece haber pocas dudas de que mantendrá su lugar, aunque en otra noche podría haberse ido con el ganador del juego.

Calificaciones de jugadores

A NOSOTROS: mate turner 6, antonie robinson 6, Tim Ream 7, Walker Zimmerman 4, destino sergino 5, yunus musah 5, Tyler Adams 6, Weston McKennie 5, Christian Pulisic 6, Josh Sargent 5, Tim Weah 7

Suplentes: brenden aaronson 6, DeAndre Yedlin 5, Kelly Acosta 4, haji wright 5, jordan morris 5

Gales: Wayne Hennessey 6, Ben Davies 6, Joe Rodón 6, chris mepham 6, neco williams 4, Aarón Ramsey 5, Ethan Ampadu 5, connor roberts 5, daniel james 4, gareth bale 5, harry wilson 5

Suplentes: kieffer moore 6, Brennan Johnson 5, joe morrell 5, Tomas Sorba 5

Mejores y peores intérpretes

MEJOR: Tim Weah, Estados Unidos. Weah recibe el visto bueno, no solo por sus contribuciones al ataque, sino también por su voluntad de retroceder y ayudar a la defensiva.

LO PEOR: Walker Zimmerman, Estados Unidos. Los defensores a menudo son juzgados por sus errores, y así fue para Zimmerman. No había necesidad de que chocara contra Bale. Queda por ver qué tan costoso podría resultar.

Momentos destacados y destacados

El USMNT recibió una charla de ánimo del presidente Joe Biden.

George Weah logró mucho en su ilustre carrera como jugador. Sin embargo, nunca jugó en una Copa del Mundo, algo que hizo su hijo Tim el lunes. Ah, y anotó, así que también puede mantener eso sobre papá, en la próxima reunión familiar.

Hace apenas dos semanas, LAFC estaba emocionado por un gol dramático y tardío de Bale. El lunes, los campeones de la Copa MLS estaban un poco menos entusiasmados con la finalización de su No. 11.

Después del partido: lo que dijeron los jugadores y entrenadores

Tornero: «Les dimos un salvavidas. Perdimos dos puntos».

Weah: «Parecía que en la primera mitad teníamos mucha energía, mucho ímpetu… y luego, al llegar a la segunda mitad, bajamos y Gales aumentó un poco. Comenzaron a presionarnos, tenían la mayor parte del tiempo». pelota y creo que al final eso es lo que realmente nos hizo daño.

Estadísticas clave (proporcionadas por ESPN Stats & Information)

– A los 19 años, 358 días, Musah se convirtió en el jugador más joven en iniciar un partido de la Copa Mundial para la USMNT.

– El XI titular del lunes tuvo una edad promedio de 25 años, 102 días. Es la cuarta alineación más joven de la USMNT en una Copa del Mundo, solo detrás de las tres alineaciones en Italia ’90, donde los XI promediaron poco más de 24 años.

– A los 23 años, 279 días, Adams se convirtió en el jugador más joven en capitanear a EE. UU. en una Copa del Mundo desde 1950 y el tercero más joven en general.

– Antes del gol de Weah en el minuto 37, el último jugador en anotar contra Gales en un partido de la Copa del Mundo fue Pelé en 1958.

– EE. UU. ha avanzado desde la fase de grupos cada vez que obtuvo una victoria o un empate en su partido inaugural, y ha sido eliminada cada vez que no lo ha logrado.

– Los últimos cinco goles de Bale con club y selección han llegado en el minuto 80 o más tarde.

– La USMNT no ha ganado en sus últimos 10 partidos de la Copa del Mundo contra rivales europeos, y la última victoria de este tipo se produjo en la fase de grupos de 2002 contra Portugal.

Hasta la próxima

A NOSOTROS: EE. UU. juega el viernes, cuando se enfrenta a Inglaterra en el Estadio Al Bayt para un inicio a las 2 pm ET.

Gales: Gales comenzará la lista de partidos del viernes con un inicio a las 5 am ET contra Irán en el Estadio Ahmad bin Ali.

Jay Leno sale del hospital tras sufrir graves quemaduras | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Jay Leno sale del hospital tras sufrir graves quemaduras

Gilbert O'Sullivan: nueva colección de 3CD lanzada | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Gilbert O’Sullivan: nueva colección de 3CD lanzada