Alcaraz apuesta por el doblete español, el número 1 del Madrid Open

MADRID – Carlos Alcaraz tiene otra oportunidad de defender un título en casa en España y acercarse a recuperar el puesto número 1 del ranking.

Tras ganar en Barcelona por segundo año consecutivo la semana pasada, Alcaraz, de 19 años, se quedó en España para intentar repetir como campeón del Abierto de Madrid y garantizarse prácticamente el regreso a lo más alto de la clasificación.

Daniil Medvedev será su máximo rival en el torneo sobre tierra batida tras las bajas de Rafael Nadal y Novak Djokovic por lesiones. La actual campeona femenina Ons Jabeur tampoco jugará en Madrid este año debido a una lesión.

Alcaraz, segundo clasificado, está persiguiendo a Djokovic por el puesto No. 1 después de haber intercambiado la cima del ranking con él tres veces esta temporada. Si gana el título en Madrid, Alcaraz solo necesitaría jugar un partido en Roma para volver al número 1. El español también puede volver a la cima jugando al menos un partido en Madrid y ganando en Roma.

Alcaraz nunca había defendido con éxito un título hasta que ganó el Abierto de Barcelona este año, lo que le dio su tercer título de la temporada y el noveno en general en su impresionante carrera joven. Fue el primer jugador en repetir como campeón de Barcelona desde que Nadal ganó allí tres veces seguidas entre 2016 y 2018.

“Estoy un poco cansado después de Barcelona, ​​pero el foco ya está en este torneo (en Madrid)”, dijo Alcaraz. “He ganado mucha experiencia desde mi victoria aquí el año pasado. He crecido como jugador y como persona. Sigo siendo la misma persona, pero tal vez un poco más madura”.

Alcaraz venció tanto a Nadal como a Djokovic en su camino hacia su título de Madrid el año pasado. Dijo que jugar en casa no añadía ninguna presión extra.

“Siempre es motivador tener a mi familia, amigos y fanáticos locales apoyándome”, dijo Alcaraz. “No lo veo como presión. Es un placer poder jugar delante de mi gente en España. Es diferente a cualquier otro lugar. Es una sensación única”.

Otros cuatro jugadores tienen la oportunidad de convertirse en el No. 1 de cara al Abierto de Francia, incluido Medvedev, que no jugó en Madrid el año pasado. Los otros son Casper Ruud, Stefanos Tsitsipas y Andrey Rublev, que tendrían que hacerlo bien tanto en Madrid como en Roma. Tsitsipas perdió la final de Barcelona ante Alcaraz, mientras que Rublev viene de un título en Montecarlo y Ruud ganó en Estoril.

Jabeur se retiró debido a una lesión en la pantorrilla izquierda, aunque tanto Iga Swiatek como Aryna Sabalenka, las dos jugadoras mejor clasificadas del mundo, jugarán en el torneo en el complejo de tenis Caja Mágica («Magic Box») en la capital española. .

El torneo se amplió este año, con un cuadro principal más grande y un calendario más largo.

En la primera ronda del cuadro femenino de este martes, Ana Bogdan remontó para derrotar a Anna Bondar por 4-6, 6-4, 7-6 (2) en un partido que duró más de tres horas. Sorana Cirstea venció a la estadounidense Lauren Davis por 6-3, 3-6, 6-1, mientras que Karolina Muchova derrotó a Anett Kontaveit por 6-2, 6-2.

Alcaraz apuesta por el doblete español, el número 1 del Madrid Open apareció originalmente en NBCSports.com