Alcaraz gana la final de Barcelona por el tercer título de la temporada

BARCELONA. España – La sensación adolescente Carlos Alcaraz continuó su impresionante racha al vencer a Pablo Carreño Busta en dos sets para ganar la final del Abierto de Barcelona el domingo por su tercer título de la temporada.

Alcaraz, de 18 años, ganó el partido español por 6-3, 6-2 después de haber llegado a la final unas horas antes en un partido de semifinales pospuesto desde el sábado debido a la lluvia.

Alcaraz se asegurará un lugar entre los 10 primeros por primera vez cuando se publiquen las nuevas clasificaciones el lunes. Su héroe del tenis, Rafael Nadal, también ganó su primer Abierto de Barcelona a los 18 años para llegar al top 10 por primera vez en 2005.

La victoria en la pista central de Rafa Nadal en Barcelona coronó un largo día para Alcaraz, que necesitó 3 horas y 39 minutos para superar a Alex de Minaur por 6-7 (4), 7-6 (4), 6-4 en su semifinal. partido de la mañana.

Carreño Busta, de 30 años, clasificado 19 y en busca de su séptimo título en la gira, venció al argentino Diego Schwartzman 6-3, 6-4 en 1 hora, 39 minutos en su semifinal el domingo.

Alcaraz quebró el servicio dos veces en cada set para cruzar a la victoria en la final.

Alcaraz ganó títulos en Río de Janeiro en febrero y en Miami a principios de este mes. Su primer título en la gira llegó en Umag el año pasado.

Al igual que Nadal antes de ganar el título de Barcelona en 2005, Alcaraz llegó como el jugador número 11 del ranking mundial. Un récord de 21 veces ganador de Grand Slam, Nadal nunca abandonó el top 10 desde entonces.

La lluvia azotó el torneo de tierra batida al aire libre en Barcelona durante toda la semana. Ambas semifinales quedaron suspendidas empatadas 2-2 en el primer set del sábado.

Alcaraz gana la final de Barcelona por el tercer título de la temporada apareció originalmente en NBCSports.com