Alex Morgan anota dos veces y USWNT vence a Haití 3-0

Alex Morgan de Estados Unidos lanza un cabezazo durante un partido por el Campeonato Femenino de CONCACAF contra Haití en Monterrey, México el lunes.

Alex Morgan anotó un par de goles en la primera mitad y la selección femenina de EE. UU. derrotó a Haití 3-0 el lunes por la noche en el partido inaugural del Campeonato W de CONCACAF.

El torneo determina los cuatro puestos directos de la región en la Copa Mundial Femenina de 2023, copatrocinada por Australia y Nueva Zelanda.

Midge Purce también anotó para Estados Unidos, que ha ganado las últimas dos Copas del Mundo.

Morgan abrió el marcador para EE. UU. en el minuto 16 con un movimiento de tacón tras un pase de Mallory Pugh que superó a la arquera haitiana Lara Larco.

El segundo gol de Morgan llegó de cabeza en el minuto 23.

Haití recibió un penal a los 42, pero el intento de Roselord Borgella golpeó el poste y se fue. Borgella recibió una tarjeta roja a los 45, pero la revisión del video rescindió la llamada y recibió una amarilla.

Estados Unidos pareció anotar en un gol en propia puerta a los 78, pero Megan Rapinoe fue declarada fuera de juego. Purce anotó su cuarto gol internacional a los 84.

Ocho equipos se dividen en dos grupos para el Campeonato W. Los dos primeros clasificados de cada grupo ganan plazas en la Copa del Mundo. Los finalistas del tercer lugar en cada grupo avanzan a un desempate intercontinental de 10 equipos.

El ganador del Campeonato W también gana un lugar en los Juegos Olímpicos de 2024.

Haití nunca se ha clasificado para una Copa del Mundo o unos Juegos Olímpicos. Además de Estados Unidos y Haití, el grupo incluye a Jamaica y México.

Canadá, Costa Rica, Panamá y Trinidad & Tobago están en el otro grupo.

Esta historia apareció originalmente en Tiempos de Los Ángeles.