Almada de Argentina marca dos veces al final y Atlanta gana en el día inaugural de la MLS

El argentino ganador de la Copa del Mundo, Thiago Almada, anotó dos goles brillantes en el tiempo de descuento cuando Atlanta United venció a los San Jose Earthquakes 2-1 en un vibrante día de apertura de la temporada de la Major League Soccer el sábado.

También hubo drama tardío en la capital, donde el DC United de Wayne Rooney logró una victoria por 3-2 sobre Toronto con Theodore Ku-DiPietro anotando el gol de la victoria en el octavo minuto del tiempo añadido, mientras que los nuevos St. Louis City ganaron en su debut en la liga.

La MLS firmó un contrato de diez años por 2500 millones de dólares con Apple TV para transmitir la liga a partir de esta temporada y fue Almada, el primer jugador activo de la liga en estar en un equipo ganador de la Copa del Mundo, quien asumió la máxima facturación.

El delantero internacional estadounidense de origen francés Jeremy Ebobisse le dio a San José una ventaja en el minuto 12 sobre Atlanta, que luego perdió la oportunidad de empatar desde el punto de penalti con un disparo de Luiz Araujo muy desviado.

Pero un atronador disparo de larga distancia de Almada en el tercer minuto del tiempo agregado puso a Atlanta empatado y luego, seis minutos después, el jugador de 21 años, fichado por Vélez Sarsfield el año pasado, produjo un tiro libre rizado de más de 20. yardas para ganar el juego.

El ex mediocampista del Leeds United e internacional polaco Mateusz Klich anotó en su debut en el DC United con un tiro de larga distancia en el minuto 13 después de que se le dieron acres de espacio para avanzar.

Los problemas de Toronto empeoraron cuando perdieron al internacional italiano Lorenzo Insigne, supuestamente el jugador mejor pagado de la MLS, por una lesión en el minuto 34.

Pero otro italiano, el excentrocampista de la Juventus, Federico Bernardeschi, empató a Toronto desde el punto de penalti a los 66 minutos.

Fue un tiro libre curvo de Bernardeschi lo que condujo al segundo de Toronto, el balón salió del poste y Mark-Anthony Kaye reaccionó más rápido para convertirse en una red desprotegida.

Pero DC empató en el minuto 90 con un cabezazo del exdelantero del Crystal Palace Christian Benteke antes de que el remate a quemarropa de Ku-Diepietro enloqueciera a la afición local.

– Debut soñado –

El club más nuevo de la MLS, el St. Louis City, hizo un debut de ensueño en la liga con una victoria por 3-2 en el altamente calificado Austin con el brasileño Joao Klauss logrando el gol de la victoria a cuatro minutos del final.

El medio centro Tim Parker abrió el marcador con el primer gol de St. Louis en la liga, un cabezazo atronador desde un córner a los 24 minutos.

Pero Austin empató justo antes del descanso por medio del argentino Sebastian Driussi y Jon Gallagher adelantó a los locales en el minuto 72.

Pero el exjugador de Austin, Jared Stroud, empató después de recibir alegremente un lamentable pase hacia atrás de Kipp Peller y perforar el marcador.

Sin embargo, Klauss iba a ser el héroe, irrumpiendo por la derecha antes de cortar y vencer al portero de Austin, Brad Stuver, con la parte exterior de su pie.

Los finalistas derrotados de la temporada pasada, el Philadelphia Union, sugerido por muchos para volver a liderar el camino en la Conferencia Este, tuvieron un gran comienzo con un desmantelamiento de 4-1 del Columbus Crew.

El Crew tomó la delantera cuando un tiro raso del colombiano Cucho Hernández entró tras un ligero desvío del defensa local Jakob Glesnes.

Pero dos penales del internacional húngaro Daniel Gazdag y un doblete de Julian Carranza sellaron una cómoda victoria para Filadelfia.

Los ganadores de la Copa MLS 2021 y finalistas de los playoffs de la Conferencia Este de la temporada pasada, la ciudad de Nueva York, cayeron por 2-0 ante Nashville en Tennessee.

El defensor de la Copa Mundial de EE. UU., Walker Zimmerman, adelantó a Nashville en el minuto 34 y luego Hany Mukhtar, el Jugador Más Valioso de la liga la temporada pasada, salió de la banca para preparar el segundo.

El alemán se dirigió hacia el corazón de la defensa de la ciudad de Nueva York antes de pasarle el balón a Jacob Shaffelburg, quien no cometió ningún error.

El Inter Miami de Phil Neville venció a Montreal 2-0 con el defensor ucraniano Serhiy Kryvtsov de cabeza en su debut antes de que Shanyder Borgelin se asegurara la victoria.

Los New York Red Bulls cayeron por 1-0 ante Orlando City, mientras que Cincinnati venció a Houston por 2-1 y New England Revolution disfrutó de una victoria por 1-0 en Charlotte frente a una multitud de 69,345.

El choque del derbi entre Los Ángeles Galaxy y LAFC se pospuso debido al clima tormentoso.