América venció a La Guaira y sueña con clasificar en Copa Libertadores

América de Cali derrotó 3-1 a Deportivo La Guaira en partido de la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores y aún tiene una mínima chance de clasificar a octavos de final.

Adrián Ramos, en dos ocasiones, y Santiago Moreno marcaron por los ‘escarlata’. Charlis Ortiz descontó por los venezolanos.

Tabla de posiciones de la Copa Libertadores

América de Cali trató de tener el control de la pelota y rápida circulación buscó a Santiago Moreno y Duván Vergara para desbordar por las bandas y enviar centros a Adrián Ramos. Por otro lado, La Guaira contragolpeó con el fin de aprovechar los espacios que dejó el conjunto ‘escarlata’.

La apertura del marcador se registró en el 21. Adrián Ramos recibió el balón dentro del área y después de enganchar al portero rival fue derribado, por lo que el árbitro central sancionó falta penal. El mismo Ramos se encargó de ejecutar y convertir la infracción.

Tras la anotación, La Guaira reaccionó e intentó buscar el arco ‘escarlata’ con el fin de igualar. En el minuto 30, el equipo venezolano logró empatar el resultado.

Charlis Ortiz se benefició de un mal remate de un compañero y solo dentro del área, no tuvo problema para cambiarle la trayectoria al esférico y poner el 1-1 parcial.

Para el segundo tiempo, América volvió a generar peligro por las bandas en donde Santiago Moreno fue determinante. El joven delantero tuvo la oportunidad de marcar, pero su disparo se estrelló con un zaguero.

Sin embargo, en el minuto 55 aprovechó un mal rechazo del portero de La Guaira y con una sutil volea de zurda logró el 2-1 para el conjunto colombiano.

América siguió con la idea de buscar más goles para mantenerse con vida en el certamen y en el minuto 72 amplió su ventaja. Yesus Cabrera mandó un centro al punto penal en donde apareció Adrián Ramos, quien a pesar de que no pudo anotar en la primera intención, sí lo hizo en la segunda para poner el 3-1 ‘escarlata.

Con esta victoria, el conjunto ‘escarlata’ llegó a cuatro puntos en el grupo H y peleará en la última fecha su clasificación a octavos de final.