América vs. Millonarios: resultado y goles del partido Liga Betplay Dimayor fecha 18 – Fútbol Colombiano – Deportes

Jugando bien, Millonarios consiguió una importante victoria 0-2 sobre el América de Cali este sábado en el Estadio Pascual Guerrero, y con 24 puntos revivió sus posibilidades de clasificar a los cuartos de final, en desarrollo de la fecha 18 de la Liga 2020.

Nuevamente se ratificó el Pascual como un escenario de buena espina para el cuadro bogotano, ya que su última derrota frente a los escarlatas fue el 3 de abril de 2010 (3-2). Y en esta ocasión era imprescindible sumar los tres puntos, logrados a través de las anotaciones de Ayron del Valle (penalti) y Eliser Quiñones.

(Lea también: Análisis: las causas de la caída del Everton en la Premier League)

Con necesidades distintas, el compromiso amenazó con un buen comienzo, aunque sin llegadas a las porterías. Era más la intención de ir al frente, pero con poca profundidad, esperando cuál ponía primero su propuesta sobre la mesa.

El conjunto albiazul estaba obligado a ganar, y aunque esa urgencia no fue directamente proporcional a lo que generó, lo cierto es que con el paso del tiempo fue superior en generación y tuvo la opción más clara de ponerse en ventaja en el primer episodio, desaprovechada por Ayron del Valle. Al contrario, América dependía demasiado de que Duván Vergara encendiera la lámpara.

Sin duda, el bloque de contención albiazul estaba por encima de lo que trataban de organizar John Arias y Yesus Cabrera, gracias al trabajo de Jhon Duque y Stiven Vega, quienes le permitían a Mackalister Silva ir con libertad a buscar espacios en la zaga roja para dejar con panorama a Ayron del Valle y Cristian Arango.

Destacada presentación del conjunto dirigido por Alberto Gamero, que pese a las bajas obligadas impuso su orden y disciplina, dando clase de estrategia ante el desconcierto en el banco rojo.

Sobre los 25, tras un error de Pablo Ortiz y un pase preciso en el área de Silva, el que desperdició increíblemente fue Ayron del Valle, al rematar desviado frente a Joel Graterol, en la jugada más clara de gol hasta ese momento.

A los 30 minutos, un remate de Silva lo rebotó Graterol, dio en el pecho y en la caída en el brazo izquierdo de Pablo Ortiz, por lo que el árbitro Mario Herrera señaló el penalti. El juez fue a revisar el VAR y reversó su decisión.

(Además: Análisis: Daniel Martínez, el mejor del año en el balance del ciclismo)

En el último minuto, Duván Vergara se internó por izquierda y trató de sorprender a Juan Moreno, pero el guardameta visitante atajó con su mano derecha.

Para el segundo tiempo Millos salió más decidido al ataque, y en un centro a los 2 minutos no pudo embocarla en el arco de Graterol.

A los 4, Arango remató al arco, el balón dio en la mano de Segovia y ahora sí penalti para Millonarios, que cobró Ayron del Valle al palo izquierdo, desubicando a Graterol y una ventaja justa por lo visto en la cancha.

Sobre 18, Santiago Moreno metió un centro para el remate directo de zurda de Arias sin dejar caer el balón al piso y Moreno evitó la caída de su valla.

Millonarios tuvo otra rápida y peligrosa llegada a los 22 con un centro profundo de Perlaza que atravesó el área sin que Arango y Del Valle remataran, y Silva le pegó desviado.

Con el resultado a favor Gamero se blindó y prácticamente ubicó ocho hombres para defender el gol y dejó solo a Arango para provocar algún error en la zaga escarlata. Precisamente el atacante capitalino remató desde media distancia y el balón chocó contra el vertical derecho de Graterol a los 29.

Eliser Quiñones, que había entrado en tiempo de reposición consiguió el 0-2 de pierna derecha luego de un centro de Ricardo Márquez, a los 49. De nuevo muy permisiva la defensa anfitriona.

(Además: Algo está pasando: llueven goles… (Último tango, opinión)

Tras el pitazo final de Mario Herrera, Millonarios se despidió con un triunfo en los 90 minutos reglamentarios sobre el Cali en Copa Suramericana y el de este sábado ante los rojos que lo dejan con opción de estar en la fiesta de fin de año, lo que muestra su evidente recuperación. Pereira y Alianza Petrolera lo esperan.

En la fecha 19, América visitará al Cúcuta el jueves 12 de noviembre (8:00 p.m.), en tanto que Millonarios hará lo mismo ante Pereira el martes 10 (6:05 p.m.).