América vs. Santa Fe: resultado y goles del partido Liga Betplay Dimayor 2021 fecha 7 – Fútbol Colombiano – Deportes

América vs. Santa Fe: resultado y goles del partido Liga Betplay Dimayor 2021 fecha 7 - Fútbol Colombiano - Deportes

América de Cali empató 0-0 este jueves con Santa Fe en un intenso partido por la séptima fecha de la Liga BetPlay I-2021 en el estadio Pascual Guerrero y con 6 puntos se ubica en la duodécima casilla, en tanto que los capitalinos son cuartos con 13.

El argentino Leonardo Felicia, asistente técnico, reemplazó en el banquillo local a su compatriota Juan Cruz Real, quien dio positivo para covid-19, asintomático, mientras que Duván Vergara se perdió este encuentro y el que vendrá ante Nacional por una lesión muscular.

Hay que reconocer que el equipo visitante no vino a esconderse en el ‘Sanfernandino’, sino que jugó a mano y llevó la iniciativa durante largos pasajes del compromiso. El buen proceso que adelanta Harold Rivera con el conjunto capitalino se evidenció en la cancha y se la puso difícil a un América que a pesar de las bajas también llegaba al área de Leandro Castellanos.

Fueron 25 minutos iniciales de constante aproximaciones de lado y lado a los arcos, con dos equipos deseosos de conseguir el triunfo, pero que se encontraron con dos arqueros en gran noche como Castellanos y Joel Graterol. Al final, solo faltaron los goles.

(Lea también: Este es el problema médico que frustró el paso de Andrés Román a Boca)

Santa Fe, inteligentemente salió a aprovechar la falta de ritmo del lateral izquierdo Héctor Quiñones y por allí recostó mayoritariamente su ataque. En el minuto 1 llegó Jhon Arias por la izquierda en un centro de Johan Caballero y a los 3 apareció Santiago Moreno con un remate desviado.

Luego de dos tiros de esquina para cada bando, en el minuto 14 se produjo una gran jugada de Johan Caballero por la derecha, enganchó a Quiñones y le sirvió el balón al centro del área a Osorio para que rematara, pero el arquero Graterol respondió bien al evacuar al tiro de esquina.

Luis Sánchez respondió a los 17 luego que Carlos Arboleda le dejó la pelota rebotando y Castellanos también salvó al cuadro ‘cardenal’.

(Además: El ‘Pibe’ Valderrama, con algunas dudas sobre James Rodríguez)

Sobre los 23, Moreno, Ureña y Ramos disparó sin mucha fuerza a manos de Castellanos. A los 38, el árbitro fue a revisar el VAR para mirar una probable mano de Dairon Mosquera ante el cabezazo de Adrián Ramos, pero determinó que no era penalti. Concluyó el primer tiempo y las defensas salieron avantes.

A los 4 minutos del complemento fue Santiago Moreno el que llegó de frente a Castellanos, pero de nuevo el guardameta ‘cardenal’ sacó el esférico al tiro de esquina con mano cambiada, en una de las opciones más claras para el rojo vallecaucano.

Jhon Arias probó los reflejos de Graterol en un tiro libre a los 8 minutos, pero de nuevo el venezolano salvó sobre el vertical derecho.

El gasto hecho en el primer tiempo empezó a pasar factura y empezaron a verse algunas dificultades en el manejo del balón, aparte de que una fuerte llovizna amainó el ímpetu de ambos conjuntos, aunque Santa Fe terminó con mejor cohesión y llevando peligro a la zaga roja.

(En otras noticias: Andrés Román: el mensaje de aliento de Alberto Gamero)

Díber Cambindo debutó con los ‘diablos’ al reemplazar a Adrián Ramos en el minuto 16 y a los 24 se acercó con un derechazo, pero antes había cometido una mano.

En la octava jornada, América visitará a Nacional este domingo (8:05 p.m.), mientras que Santa Fe recibirá el domingo 21 (6:05 p.m.) al Medellín.