Home DeportesTenis Anastasiya Komar nombrada cojugadora de la semana de la SEC para el tenis femenino de LSU

Nota del editor: El siguiente es un comunicado de prensa oficial cortesía del departamento de atletismo de LSU.

BIRMINGHAM, Ala. – La estudiante de primer año de Redshirt Anastasiya Komar del equipo de tenis femenino de LSU ha sido nombrada Co-Jugadora de la Semana de la SEC junto con Mary Stoiana de Texas A&M, anunció la oficina de la liga el miércoles.

El honor de la conferencia es el primero de Komar en su carrera universitaria y agrega otro galardón a una tremenda campaña de debut para los Tigres. El nativo de Minsk, Bielorrusia, se unió al programa en la primavera de 2022, pero se perdió la temporada debido a una lesión.

La semana pasada, Komar ayudó a los Tigres a asegurar su tercera y cuarta victoria de la temporada en la SEC al ir perfecto tanto en individuales como en dobles. El viernes por la noche contra Mississippi State, Komar y su compañera de dobles Kylie Collins le dieron a LSU el comienzo perfecto del partido con una victoria por 6-3 sobre Emma Antonaki y Dharani Niroshan en la cancha superior de dobles. Los Tigres continuarían reclamando el punto de dobles y tomarían una ventaja de 1-0 en el partido. En individuales, Komar obtuvo su octava victoria clasificada en individuales después de derrotar a la No. 104 Antonaki en un esfuerzo de recuperación. Komar perdió el primer set, 6-4, pero respondió con una victoria de 6-3 en el segundo para forzar un tercero. En el tercer set, los dos jugadores dividieron los primeros diez juegos, 5-5, pero Komar ganó los últimos dos juegos para ganar el set, 7-5 y hacerse con la victoria.

En el partido del domingo contra Ole Miss, Komar y Collins mejoraron a 8-0 en dobles cuando jugaron juntas con una victoria por 6-3 sobre Lillian Gabrielsen y Kelsey Mize en la cancha superior. Los Tigres continuaron reclamando el punto de dobles y tomaron una ventaja de 1-0 en sencillos. En individuales, Komar anotó el primer punto individual de LSU de la tarde después de obtener una victoria en sets corridos sobre la No. 69 Ludmila Kareisova. Komar superó el primer set, 6-4, y ganó cómodamente el segundo con un marcador de 6-2. La victoria fue su novena contra un oponente clasificado esta temporada y le dio a LSU una ventaja de 2-1 en el partido. Los Tigres pasarían a ganar el partido, 5-2.

Con sus victorias el fin de semana pasado, Komar se convirtió en la primera tenista femenina de LSU en alcanzar 30 victorias individuales en una temporada general desde 2016. Además, sus nueve victorias individuales en partidos de la SEC en lo que va de la temporada la empata con la mayor cantidad en la conferencia. Como resultado de su éxito reciente, se movió a un nuevo récord personal de No. 17 en las últimas clasificaciones de singles de ITA y se mantuvo entre los 10 primeros en dobles con Kylie Collins en el No. 10.

Komar y los Tigres regresan a las canchas este fin de semana para el último par de partidos de la temporada regular, comenzando con un partido fuera de casa en Vanderbilt al mediodía CT el viernes 14 de abril.

Para obtener más información sobre el programa de tenis femenino de LSU, siga a los Tigres en Twitter @lsuwten, en Instagram @LSUWTen y en www.Facebook.com/lsuwten.