Andy Murray logra otra victoria en 3 sets en Indian Wells

INDIAN WELLS, Calif. – El tres veces campeón de Grand Slam Andy Murray se mantuvo invicto esta temporada en partidos que van a un decisivo tercer o quinto set al remontar para vencer a Tomas Martin Etcheverry 6-7 (5), 6-1, 6- 4 en más de tres horas en la primera ronda del BNP Paribas Open el jueves.

Murray, un jugador de 35 años que tiene una cadera artificial, enfrentó un par de puntos de quiebre mientras sacaba en 15-40 y ya perdía 4-3 en el set final. Convierta cualquiera de esas chances, y Etcheverry hubiera servido para la victoria.

Pero el subcampeón de Indian Wells 2009, Murray, logró mantenerse allí, comenzando una racha de tres juegos que terminó el partido contra Etcheverry, un jugador argentino de 21 años que ocupa el puesto 61 después de llegar a la final de un torneo en Santiago, Chile. la semana pasada.

En lo que va de 2023, Murray tiene marca de 5-0 en partidos al mejor de tres sets que duran tres sets, junto con 2-0 en partidos al mejor de cinco que van cinco. Tiene marca de 0-3 en concursos que concluyen antes.

Otro hombre que posee tres títulos importantes, Stan Wawrinka, hizo un regreso exitoso al torneo de cancha dura en el desierto de California después de cuatro años fuera, venciendo al clasificado Aleksandar Vukic 6-4, 1-6, 6-1.

Wawrinka, un hombre de 37 años que llegó al puesto número 3 y ahora es el número 100 después de una serie de operaciones en el pie izquierdo y la rodilla izquierda, anotó 10 aces y ganó 28 de 33 puntos con su primer servicio. Su partido anterior en Indian Wells fue una derrota ante su compañero de equipo suizo de la Copa Davis, Roger Federer, en la tercera ronda en 2019.

Wawrinka se enfrentará al sembrado No. 26 Miomir Kecmanovic en la segunda ronda del primer torneo Masters 1000 de la temporada.

Dominic Thiem, quien ganó el título de Indian Wells en 2019 y el US Open un año después, estaba programado para la acción de primera ronda más tarde en el Día 2.

Emma Raducanu, quien ganó el US Open 2021 como clasificatoria adolescente, regresó a la cancha el jueves por primera vez desde enero después de tener amigdalitis, y se quedó atrás 2-0 en cada set durante lo que se convertiría en un 6-2, 6-3. victoria sobre Danka Kovinic.

Otro jugador de 20 años, Ben Shelton, perdía 2-0 al principio contra Fabio Fognini antes de llevarse 12 de los últimos 15 juegos para ganar 6-4, 6-1. Shelton, el campeón individual de la NCAA de 2022 en la Universidad de Florida que no había ganado un partido desde que alcanzó los cuartos de final del Abierto de Australia, se enfrentará al cuarto sembrado y campeón defensor Taylor Fritz a continuación.

Fognini fue advertido por una obscenidad audible y por tardar demasiado en prepararse para devolver los servicios; también golpeó una raqueta durante el partido, pero el juez de silla no lo citó por eso.

Thanasi Kokkinakis reclamó 32 de los 34 puntos que sirvió en una victoria por 6-4, 6-1 sobre el comodín Brandon Holt para ganar un enfrentamiento el sábado contra el actual campeón del US Open y sembrado No. 1 Carlos Alcaraz.

Danielle Collins, subcampeona del Abierto de Australia de 2022, perdió un segundo partido consecutivo contra una oponente clasificada fuera del top 50, eliminada 6-4, 6-4 por Dalma Galfi, número 80 del mundo. Galif había perdido en la clasificación, pero pasó al cuadro principal cuando alguien se retiró. Collins entregó solo nueve tiros ganadores y cometió 41 errores no forzados.

Varvara Gracheva, quien se clasificó para Indian Wells luego de llegar a la final en Austin, Texas, la semana pasada, derrotó a Ysaline Bonaventure 6-2, 6-2; Katerina Siniakova venció a Jule Niemeier 7-5, 6-4; y Jil Teichmann venció 6-1, 6-4 a Ashlyn Krueger.

En otros resultados, Jack Draper abrumó al clasificado Leandro Riedi 6-1, 6-1 para establecer un enfrentamiento totalmente británico contra el No. 24 Dan Evans; Mackenzie McDonald derrotó a Filip Krajinovic 6-3, 6-0; y Marton Fucsovics venció a JJ Wolf 1-6, 6-0, 6-3.

Andy Murray logra otra victoria en 3 sets en Indian Wells apareció originalmente en NBCSports.com