Home DeportesTenis Andy Murray vence a Nick Kyrgios y llega a la final de Stuttgart

Andy Murray vence a Nick Kyrgios y llega a la final de Stuttgart

STUTTGART, Alemania (AP) — Andy Murray jugará su primera final de individuales sobre césped desde que ganó Wimbledon en 2016 tras vencer a Nick Kyrgios en sets corridos en las semifinales del Abierto de Stuttgart el sábado.

El británico, tres veces ganador de Grand Slam, mostró signos de su vieja forma al vencer a Kyrgios 7-6 (5), 6-2, manteniendo su servicio durante todo el partido.

“Muchos altibajos, pero seguí adelante y seguí trabajando y finalmente logré llegar a otra (final en cancha de césped). Estoy orgulloso del esfuerzo que he realizado”, dijo Murray. “Fui un poco más sólido en el desempate. Hice las preguntas”.

Murray continuó con su sólida forma antes de Wimbledon luego de sorprender a Stefanos Tsitsipas en los cuartos de final el viernes, la primera victoria de Murray en seis años contra un oponente clasificado entre los cinco primeros.

Es la segunda final de 2022 para Murray, quien perdió ante Aslan Karatsev en el Sydney Tennis Classic de cancha dura en enero, y la primera vez que llega a dos finales en la misma temporada desde 2017. Murray, quien ha tenido problemas para volver en su mejor momento después de una cirugía de cadera, ganó por última vez un título de individuales en el European Open en Bélgica en 2019 y tiene un récord de 46-23 en finales.

El oponente de Murray en la final del domingo será el italiano Matteo Berrettini, segundo preclasificado, quien venció 7-6 (7), 7-6 (5) a Oscar Otte en un partido reñido sin roturas de servicio. Berrettini salvó un punto de set en el desempate del primer set y necesitó tres puntos de partido para cerrar la victoria.

Murray y Berrettini ganaron cada uno uno de los dos encuentros de su carrera, con Berrettini como vencedor en su único partido sobre césped en el Queen’s Club el año pasado.

Andy Murray vence a Nick Kyrgios y llega a la final de Stuttgart apareció originalmente en NBCSports.com