Aprasidze de Georgia envía a Montpellier a la final del Top 14

Gela Aprasidze de Georgia pateó dos penales tardíos de largo alcance para llevar a Montpellier a la final del Top 14 del próximo fin de semana con una victoria por 19-10 sobre Bordeaux-Begles el sábado.

La contribución del medio scrum suplente Aprasdize se produjo en los últimos 11 minutos y su club se enfrentará a Castres, que venció al campeón Toulouse 24 horas antes, el próximo viernes en el Stade de France en una repetición de su encuentro de 2018.

«Lo esencial era ganar, de una manera bonita o no, no nos importa», dijo a los periodistas el lateral de Montpellier, Anthon Bouthier.

“Con Gela sabíamos que lo tenía en las piernas. El día anterior pateó unas desde 60 metros.

«Entró, estaba fresco, el rugby eliminatorio se trata de saber tomar los puntos cuando se ofrecen», agregó.

El entrenador en jefe de Montpellier, Philippe Saint-Andre, le dio a Arthur Vincent de tres cuartos de Francia su primera apertura desde octubre después de que se recuperó de una grave lesión en la rodilla.

El delantero argentino Guido Petti regresó al lado de Bordeaux-Begles luego de una lesión en la rodilla sufrida contra Perpignan el 5 de junio.

El juego comenzó al galope cuando los lados estaban nivelados 10-10 por el descanso de agua forzado a 30 grados centígrados después de 20 minutos.

Maxime Lucu pateó un penalti para el Bordeaux-Begles antes de que Vincent Rattez centrara en el córner para Montpellier con una asistencia de Paolo Garbisi antes de que el apertura de Italia anotara un drop goal clínico.

Lucu niveló los costados cuando su compañero de medio, Matthieu Jalibert, centró después de un descanso de 30 metros.

– ‘Sin tension’ –

El equipo de Saint-Andre lideró al descanso cuando Bouthier repitió los esfuerzos de Garbisi con un drop goal justo antes del descanso.

Aprasidze, de 24 años, rompió el empate de una tensa segunda parte con un penalti desde más de 50 metros en el minuto 69 para poner el 16-10.

A pesar de sus esfuerzos, Aprasidze, que reemplazó a Benoit Paillague en el último cuarto de hora, anotó un penalti en el minuto 78 desde cinco metros más cerca que su esfuerzo anterior para asegurar el lugar de su equipo en el evento principal de la próxima semana en París.

Con la derrota, los ex internacionales de Francia del Bordeaux-Begles Louis Picamoles y Francois Trinh-Duc jugaron los últimos partidos de sus carreras.

El equipo de Christophe Urios perdió una segunda semifinal nacional en el lapso de 12 meses y la semana pasada Jalibert dijo que sus compañeros jugaron para sí mismos y no para el entrenador en jefe, quien los había criticado siete días antes.

«Nunca hubo tensión», dijo Jalibert a los periodistas.

«Se dijeron cosas en la prensa. Nunca nos dimos por vencidos con Christophe, él nunca se dio por vencido con nosotros», agregó.

A pesar de llegar a la final del próximo fin de semana, los jugadores franceses involucrados no participarán en la gira del próximo mes por Japón con la primera prueba en Toyota el 2 de julio.

Georgia de Aprasidze se enfrentará a un equipo invitado de Argentina, así como a Italia y Portugal en partidos el próximo mes.