Agüero y Forlán, figuras en la victoria del Atlético

Los colchoneros vencieron por primera vez en la historia a la Real Sociedad en el estadio de Anoeta. El atacante uruguayo marcó la igualdad y el argentino anotó en dos ocasiones para sacar diferencias. El portugués Simao estableció el 4-2

Los locales salieron con mayor entusiasmo desde el inicio y con las ideas claras ante un Atlético que parecía intimidado por el ambiente y así fue que llegó la primera diferencia por intermedio de Joseba Llorente al minuto 12.

Atlético Madrid no reaccionó al golpe y se marchó al entretiempo con la cabeza gacha y en desventaja. Pero la segunda parte sería distinta. El correr de los minutos fue retrasando a los futbolistas de la Real Sociedad, y los rojiblancos no perdonaron.

Agüero asistió a Forlán y éste empató el encuentro a falta de 19 minutos, pero no conforme con este resultado siguió acechando la portería del chileno Claudio Bravo y, en tres minutos, dio la vuelta al marcador con dos tantos del “Kun” que dio muestras una vez más de la sociedad letal con el uruguayo.

Diego Rivas a cinco minutos para el final estableció el 2-3 que dio algo de emoción al final hasta que Simao, de penal tras gran jugada de Antonio Reyes, puso el broche a la victoria madrileña que ahora se ubica en la sexta posición con 20 unidades.

Entre los partidos de este domingo, Manuel Pellegrini sufrió la primera derrota liguera en el banco del Málaga tras caer en Riazor por 3-0 frente al Deportivo, donde anotó el defensor argentino Diego Colotto. Luis Fabiano marcó el empate transitorio del Sevilla, que finalmente perdió ante Mallorca por 2-1 en casa; y el Levante venció con los goles sudamericanos del ecuatoriano Felipe Caicedo en dos oportunidades y el uruguayo Christian Stuani, 3-1 al Racing de Santander.

En lo más alto ya no hay discusión, Real Madrid (32) y Barcelona (31), quienes se medirán mano a mano en Camp Nou la próxima semana serán los protagonistas en la lucha por el título, y el resto peleará por conseguir el tercer o cuarto puesto que otorga los dos lugares restantes para la Champions League. Allí, Villarreal, Valencia, Espanyol, Atlético Madrid, Sevilla y Mallorca se preparan para pelear hasta el final.