Champions League: con goles sudamericanos, clasificaron Barcelona, Inter y Schalke

Messi aportó en la victoria sobre Panathinaikos para el primer puesto de los catalanes; Jeffersson Farfán marcó ante Lyon para el liderazgo de los alemanes; y Esteban Cambiasso salvó a Rafa Benitez con un gol clave frente al Twente

El Barça demostró todo su potencial en Grecia para derrotar y dejar sin posibilidades de clasificación al Panathinaikos. Los catalanes derrotaron a los griegos por 3-0, con dos goles de Pedro y el segundo tanto convertido por "La Pulga". En la última fecha del Grupo D, Copenhague y Rubin Kazan, quien se adueñó del duelo mano a mano de este miércoles por 1-0, definirán el último boleto.

En Milán, la historia estaba muy complicada para los neroazzurri tras los últimos malos resultados. Si bien la recuperación fue parcial ante un modesto equipo, sirvió como oxigeno para clasificar, ganando 1-0 por el gol de Cambiasso, a los 10 minutos de la segunda parte. Por ahora, el entrenador español se mantiene en el cargo.

En tierras germanas, el Schalke 04 mostró su mejor versión para obtener la clasificación y así, desplazar de la primera ubicación a su oponente Lyon, a quien venció por 3-0. El atacante peruano abrió el marcador a los 14 minutos, y el holandés Huntelaar resolvió con dos conquistas para decretar el triunfo.

Entre los nuevos clasificados también se encuentra el Tottenham de Inglaterra, que goleó por 3-0 al Werder Bremen para asegurar su pase a la segunda fase de la Liga de Campeones. Otro que logró el pase fue el Valencia de España, que goleó por 6-1 al Bursaspor de Turquía. El argentino Alejandro "Chori" Domínguez marcó el sexto tanto del equipo ibérico, y su compatriota Pablo Batalla descontó por el honor del club turco en Mestalla. En esta misma zona, Manchester United, con gol de Wayne Rooney sobre el final, eliminó al Rangers.